Едим по-новому: ресторан Georgian time

  • Еда
Василий Прокушев
2702

В Красноярске продолжают открываться новые заведения, а мы продолжаем о них рассказывать, и сегодня новый бар на старом месте — Georgian time, открывшийся в помещении бывшего «Будда бара».

Иногда складывается впечатление, что красноярские рестораторы живут по принципу «все побежали, и я побежал». Если один открыл пивную с крафтом и бургерами, завтра в городе появится минимум десяток подобных заведений, а если кто-то решил печь пиццу на дровах, то завтра печные трубы поднимутся над половиной городских забегаловок. Вот и с грузинской кухней та же ситуация. Три года назад в Красноярске ее вообще не было, теперь же новое заведение в этой тематике открывается чуть ли не каждую неделю.

На этой, например, грузинское кафе появилось на месте разгромленного не дошедшими до нирваны буддистами «Будда бара». Место незатейливо назвали Georgian time и, чтобы рассеять последние сомнения о специализации кафе, снабдили вывеску усатым господином с рогом в руках и подписью «Грузинская кухня».

Внутрь заведения ведет оставшаяся в наследство от «Будды» высокая и довольно строптивая лестница, преодолев которую посетитель оказывается в просторном помещении, оборудованном в стиле грузинского винного погреба. 

Если вам посчастливилось побывать в Тбилиси, то интерьер кафе покажется приятно знакомым, так как в грузинской столице подобным образом оформляется каждое второе кафе. Немного кирпича, немного дерева, столики, стульчики, полумрак, прохлада и минимум излишеств.

Официант с ходу предупреждает о невероятной величине супов и предлагает бутылку холодного лимонада. Это, если что, плюс 150 рублей к счету, что за лимонад, наверное, дороговато. Но зато это «Натахтари», и он божественен, так что решайте сами.

Меню традиционно для грузинского ресторана: хинкали, пхали, хачапури всех сортов, сациви, чахохбили и другая знакомая экзотика. Пробуем.

Пхали из шпината — 290 рублей
Мясо острое — 300 рублей
Хинкали, 1 штука — 50 рублей
Лимонад — 150 рублей
Итого: 790 рублей

Пхали из шпината

Если вы еще не в курсе, пхали — это сдобренная специями, кинзой и зернами граната паста из перетертой зелени или фасоли и молотых грецких орехов. Пхали — штука вкусная, и испортить ее довольно сложно, так что в любом кафе ее можно заказывать смело. В том числе и здесь, разве что порция для одного великовата, но ведь можно навалиться на закусь всем миром. Оценка: 9/10


Мясо острое

В Грузии это блюдо обычно называют «острий», здесь же русифицировали до «острого мяса». Острий — одно из самых вкусных и распространенных грузинских кушаний. Мягкая говядина, тушенная в остром томатном соусе, источает запах специй и особенно незаменима с похмелья, которое в Грузии следует за русским туристом, как гиена за стадом антилоп.  

Правда, именно это мясо вызывает некоторые нарекания. Нет, приготовлено всё на совесть, но вот кто-то на кухне, разогревая блюдо, мешал его не так часто, как положено. Оно не пригорело, конечно (всё-таки ресторан, а не придорожная забегаловка), но, скажем так, слегка припеклось, и вкус уже не тот.  Оценка: 6/10


Хинкали

Маска, я тебя знаю! Это ж хинкали из «Папы Михо». И форма та же, и вкус знакомый. И действительно: внимательно рассмотрев меню, находишь на нем надпись «от создателей Папа Михо». Ну что ж, фирма в грязь лицом не ударила, хинкали по-прежнему огромны, как куль Деда Мороза, и также наполнены разными вкусностями. А главное — прекрасный бульон, которого в них в избытке.  Оценка: 9/10

Общие впечатления: вполне достойный грузинский кабак, хотя парень, который разогревает, мог бы быть и повнимательнее.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх