Posted 27 сентября 2016,, 11:28

Published 27 сентября 2016,, 11:28

Modified 29 мая 2023,, 09:20

Updated 29 мая 2023,, 09:20

Едим по-новому: хачапурная «Папа Михо»

27 сентября 2016, 11:28

Похоже, улица Республики имеет все шансы в дополнение к званию главной магистрали красноярского фастфуда получить еще и лавры центра национальной кухни. Есть здесь заведения вьетнамские, среднеазиатские, итальянские, а теперь вот еще и грузинское появилось.

Павильон, в котором расположилась хинкальная с добродушным названием «Папа Михо», недавно пережил реконструкцию и обзавелся уютным (для павильона) помещением, оформленным в стиле, которое заведение попафосней назвало бы в пресс-релизе экодизайном. Выглядит довольно симпатично — правда, посетителей здесь полно, а столиков мало. Причем хаживает сюда народ разный, от девушек с внешностью школьных учителей до телезвезд и мрачных мордоворотов самого бандитского вида.

Торговля ведется как на вынос, так и для внутреннего потребления. В меню большой ассортимент грузинской выпечки: лаваши, лепешки с фасолью, с мясом и, конечно, хачапури — аджарские, мегрельские и классические. Также в продаже имеются хинкали и люля-кебаб, но на последний, впрочем, надо попасть, так как товар быстро заканчивается. Цены приятные, люди за стойкой опрятные, мило улыбаются и охотно дают советы по поеданию подаваемых кушаний. Попробуем.

Обед:
Хинкали — 140 рублей
Хачапури по-аджарски — 120 рублей
Итого: 260 рублей

Хинкали

Четыре кулька из теста пугающего размера. Если на время забыть, что хвостики из теста не едят, то может показаться, что заказал минимум в два раза больше, чем нужно. Но, как выяснилось опытным путем, порция идеальна для насыщения одного достаточно крупного мужчины. Хватаешь хинкалину за хвост, надкусываешь, поглощаешь горячий ароматный бульон, а дальше расправляешься с остальным содержимым. Тесто и бульон выше всяких похвал, а вот начинки могло быть и больше — хотя за эту цену хинкали такого качества в Красноярске вы больше нигде не найдете. Оценка: 9/10

Хачапури по-аджарски

Лепешку придется подождать минут 15-20: остывшие хачапури по-аджарски — еда невеселая, поэтому готовых не держат и пекут по мере спроса. Выполненная в форме лодочки лепешка с плавленым сыром и яйцом размером не уступает настоящей лодке, поэтому лучше два блюда не заказывать — или хинкали, или хачапури — иначе велик риск переесть. Сделано всё неплохо, разве что теста многовато: в идеале борта и нос лодочки должны быть тоньше, а содержимое — богаче. Хотя всё равно вкусно. Оценка: 8/10

Общие впечатления: отличное место, чтобы недорого поесть хорошей и нехитрой грузинской еды.

 

"