Posted 30 ноября 2015,, 09:33

Published 30 ноября 2015,, 09:33

Modified 29 мая 2023,, 09:20

Updated 29 мая 2023,, 09:20

Едим по-новому: корейский фастфуд «Kangnam Chicken»

30 ноября 2015, 09:33

В семье общепита опять пополнение: на месте одного из старейших красноярских кафетериев, не так давно закрывшегося, внезапно открылось заведение Kangnam Chicken, позиционирующее себя как корейский фастфуд. Мы решили сходить туда и узнать, что это может значить.

Что, в первую очередь, представляет человек, слышащий словосочетание «корейская кухня»? А, ну да. Хорошо, давайте по-другому: что представляет человек, слыша о корейской кухне и вдоволь нашутившись на тему собакоеденья? Наверное, всё же острое кимчхи, лапшу куксу, восточное барбекю пульгоги и другие острые и оригинальные блюда.

Но этак думает обычный человек, с совестью, не отягощенной участием в красноярском ресторанном бизнесе. У людей же, открывающих заведения, другой взгляд на мир, поэтому корейский фаст-фуд Kangnam Chicken в помещении бывшей «Мартиники» предлагает посетителям … куриные бургеры, жаренную картошку и стрипсы. Получается эдакий прищурившийся KFC с пухлым плясуном PSY вместо полковника Сандерса.

Всего в меню три вида бургеров, ценой от 78 до 143 рублей, три ролла, один из которых вегетарианский( от 78 до 119 рублей), курица кусками и крыльями, от 119 рублей за четыре штуки. Тут имеется выбор: крылья можно заказать фирменные, медовые и классические. Ну и фри, разумеется, по цене от 49 рублей за маленькую порцию.

На вид всё это ничем не отличается от аналогичных блюд в любом красноярском фастфуде, но девушка за стойкой утверждает, что всё дело в специфическом азиатском соусе и маринаде, который тут пользуют для подготовки курицы перед жаркой. Ну что ж, попробуем:

Обед:
Кангнам Бургер Вау — 99 рублей
Кангам крылья 4 штуки — 119 рублей
Картошка фри(маленькая порция) — 49 рублей
Соус кисло-сладкий — 22 рубля
Итого: 289 рублей

Кангнам Бургер Вау
Интересно, в чём, по замыслу создателя этого гастрономического чуда, выражается его уникальная корейская специфика? Единственное, что отличает его от бургера из того же «Биг-Йоркера» — жесткость куриного филе, из которого хоть поделки вырезай. Мясо, правда, действительно отдает чем-то вроде кари, но и кари к корейской кухне отношения не имеет. В остальном всё до боли стандартно: что посыпанная кунжутом булка, что соус, подозрительно смахивающий на знакомый каждому шашлычнику союз майонеза с кетчупом. Оценка: 5/10

Кангам крылья
Просто крылья. Да, неплохо приготовленные, но абсолютно лишенные индивидуальности. Они не острые, они не сладкие, не кислые, не солёные, не пряные. Просто крылья, верхние конечности курицы, обваленные в панировке и жареные во фритюре. Оценка: 6/10

Картошка фри
Знакомые, посещавшие корейский макдак, утверждают, что картошка там отвратительна. Если это действительно так, то картошка из Kangnam Chicken ближе других здешних блюд подобралась к кулинарным традициям страны «утреней свежести». Дряблая, вялая, лишенная даже намека на хруст, как будто её пожарили за пару дней до подачи. Оценка: 4/10

Общие впечатления: высадка морских пехотинцев в Гренаде имеет большее отношение к корейской кухне, чем еда из этой забегаловки.

"