Едим по-новому: мексиканское кафе на вынос Tacoritto

Василий Прокушев
2164

Если где-то появляется новое заведение, мы тут как тут — особенно если это заведение предлагает мексиканскую еду, которую в Красноярске не найдешь. 

С мексиканской кухней в Красноярске не плохо, с мексиканской кухней в Красноярске вообще никак. Из всего многообразия блюд латиноамериканских бандитос и амигос столица Сибири может предложить разве что фасоль «Бондюэль» в банках. Так что мимо мексиканского заведения (пусть и выполненного в формате ларька) мы пройти не могли.

Ларек, украшенный портретом Дени Трехо, расположился на заправке КНП на Республики, прямо напротив СИЗО, и подают здесь буррито, такос, начос и другую мексиканскую пищу. Цены в первом приближении весьма умеренные: такос — 99 рублей, салат — 149, буррито — 190. Настораживает лишь то, что ларек принадлежит владельцам таких формаций, как кафе VEGGY (место, где за время приготовления тоста можно успеть построить Таллинн) и десертов «Трава» — пирожных, сделанных наполовину из ЧСВ.

Но как бы ни были плохи предыдущие попытки, у человека всегда есть шанс исправиться, поэтому дадим заведению шанс и закажем:

Деревенский мексиканский салат — 149 рублей
Кукурузный крем-суп — 100 рублей
Такос с говядиной, фасолью и соусом «сальсафреска»  — 99 рублей.
Итого: 348 рублей


Деревенский мексиканский салат

Салат, составленный из курицы, фасоли, мелко нарезанной краснокочанной капусты, авокадо, помидоров, кукурузы и сдобренный сливочным сыром. Все бы ничего, но салату не хватает чего-то яркого, уж больно пресно и уныло, и вообще мексиканского в нем не больше, чем в эскимосских детях, играющих на снегу в персонажей фильма «Десперадос». Оценка: 7/10


Кукурузный крем-суп

Суп очень приличный. Во-первых, он действительно кукурузный, что уже хорошо, а во-вторых, действительно крем, что тоже неплохо. Не совсем понятно, зачем здесь лапша, так как не будь её, суп ровным счетом ничего бы не потерял, но в целом очень даже съедобно, особенно за 100 рублей. Оценка: 9/10


Такос с говядиной, фасолью и соусом «сальсафреска» 

Всё-таки в порции такос за 99 рублей их должно быть как минимум две. То же, что на картинке — это двойная и стоит, соответственно, 198 рублей. Вкусом тортилья с начинкой тоже не блещет: начинки ничтожно мало, соуса и вовсе практически нет, а говядина так невыразительна, что полностью перебивается кукурузой. Для гринго сойдет, но наш внутренний мексиканец от ярости разорвал свое пончо на куски. Оценка: 5/10

Общие впечатления: в определении ларька как «мексиканская еда» целых две ошибки: во-первых, она не мексиканская, во-вторых — не особо еда.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх