Едим по-новому: второе пришествие Kannam Chicken

Редакция «ПМ»
1126
Строго говоря, Kannam Chicken — не новое заведение, этой зимой на том же месте уже открывалась бургерная с почти не отличимым названием. Но бургерная померла, и теперь под этой вывеской ресторан с жареной курицей и корейскими блюдами.

Когда-то здесь располагалась старейшая в Красноярске кофейня «Мартиника», затем на ее месте (проспект Мира, 85) открылся слабоумный псевдокорейский фастфуд Kangnam Chicken, который спустя пару месяцев вполне ожидаемо отбросил наггетсы. Владельцы выждали паузу, провели работу над ошибками, убрали букву «Г» — и снова пустили ресторан в дело, под тем же попрыгучим названием.

Во второй редакции заведение обзавелось приличным интерьером, официантами и главное — корейским меню, содержащим не бургеры с картофельным фри, а традиционные блюда кухни страны утренней свежести. По этому поводу прежде, чем мы продолжим разговор о заведении, позвольте устами доктора Ливси ответить на главный вопрос о корейской кулинарии.

Усвоили? Тогда продолжаем. Интерьер обновленного Kannam Chicken сильно напоминает Mike & Molly, а еще больше — расположенный чуть дальше по улице «Шпинат & Кебаб»: те же чернушные стены в мелкий белый рисунок, вкрапления кирпича и искусственные травы. По стенам развешаны телевизоры, из которых поют белозубые песни луноликие представители корейского народа. В целом очень уютно — и ни следа былого пурпурно-фастфудного макабра.

Не портит впечатление и поданное меню, содержащее два раздела: один — с вынесенным в название «чикеном» с самыми разными панировками и соусом, второй — более интересный, с традиционной корейской едой. Ассортимент не то чтобы особо внушительный, но приятный. Три супа, три салата и пять горячих блюд, среди которых знаменитые пулькоги и пянсе. Кимчи почему-то вынесено в куриный раздел, но оно есть, и это радует.

Обед
Салат Ве-Ча — 179 рублей
Суп Даль-кульгуксу — 149 рублей
Кимчиманду — 249 рублей
Итого: 577 рублей, но по будням здесь на все скида 20%, поэтому в итоге 462 рубля. Кстати, к блюдам здесь бескорыстно подают воду (еще один привет Mike & Molly).

Суп Даль-кульгуксу

Несмотря на экзотическое название, суп вряд ли сможет потрясти экзотичностью: лапша, тонко наструганная курятина и половинка яйца плавают в крепком, как и обещало меню, но абсолютно пресном курином бульоне. Впрочем, положение легко поправить стоящим тут же на столе соевым соусом — и тогда суп более чем съедобен. Оценка: 8/10

Салат Ве-Ча

Первые пара вилок (или палок, обе возможности здесь имеются) салата из моркови, говядины, сладкого перца и огурцов вызывают почти восторг — но последующие подходы радуют уже гораздо меньше. Салат чудовищно пересолен: кажется, что его оросили все слезы южнокорейского народа, пролитые по поводу единства нации, и изрядная доля тех, что пролил северокорейский народ после смерти Ким Ир Сена. Кроме того, в блюде совершенно не чувствуется заявленной в меню остроты. Оценка: 5/10

Кимчиманду

Еще один пример безжалостного отношения к хлориду натрия. Может быть, корейского повара попросили выразить всю соль народной кухни, а он понял буквально? Неизвестно, но жареные пельмени с говядиной и кимчи, и без того находящиеся на грани пересола, предлагается еще и макнуть в соленый соус, после чего они годятся только на прикорм оленей. Хотя, если не обращать внимания на соль, пельмени вкусные. Жаль, что не обращать внимание невозможно. Оценка: 6/10

Общие впечатления: ком на втором блине вышел явно поменьше, чем в первый раз, а если отобрать у повара солонку, то и вовсе замечательное место выйдет.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх