Posted 21 декабря 2015,, 11:20

Published 21 декабря 2015,, 11:20

Modified 29 мая 2023,, 09:20

Updated 29 мая 2023,, 09:20

Едим по-новому: «Залечь на дно в Гамбург»

21 декабря 2015, 11:20

Красноярской сети BerryWood Family показалось мало одного места залегания, названного в честь известного фильма, и они решили присовокупить к уже имеющемуся «Брюгге» еще один гастро-пивной омут, с презревшим русский язык именем «Залечь на дно в Гамбург». Ну что ж, заляжем, раз предлагают.

По дизайну новое заведение, расположившееся на месте безвременно покинувшего нас бара «Дублин», до боли напоминает своего однофамильца с Молокова. Те же древесные столы, стулья, те же вписанные в интерьер пустые кеги, те же полумрак и изолированность от внешнего мира. Меню заведения довольно лаконично, но блюда в нём подобранны довольно продуманно. Еда в меру оригинальна, в меру авангардна, не чужда модных веяний и подойдет как публике, склонной к кулинарным экспериментам, так и пищевым фундаменталистам.

Список открывается сетом закусок, среди которых главную роль играют скандинавские бутерброды-смёрреброды, с разными оригинальными начинками, по цене от 200 рублей . Также имеется более менее знакомый набор салатов по 300–350 рублей, пять супов от 198 рублей, немецкие колбаски, горячее, блюда на гриле и, конечно, гамбургеры, на которые, судя по их названиям, «Гамбург» делает особый акцент. Здесь есть «Бургер Агафьи Лыковой» с олениной и бутерброд с отдающим девяностыми названием «Ласковый бык».

Отдельного внимания заслуживает пивная карта бара, содержащая в себе множество интересных и редких сортов немецкого и европейского пива. Короче, выглядит всё достойно, надо пробовать.

Суп с копчёными колбасками — 198 рублей
Бургер ласковый бык — 348 рублей
Булочка чибатта — 15 рублей
Эль Брауфактум Брейл (300 миллилитров) — 248 рублей
Итого: 647 рублей с учетом дневной 20% скидки

Суп с копчёными колбасками
Суп здесь подается в оригинальном чугунном котелке с ручкой, которую официантка настойчиво просит не отгибать, и которая мешает нормально орудовать ложкой. Если же отвлечься от особенностей сервировки, то мы имеем дело с германизированной разновидностью щей. Густой суп из капусты, с крупными фрагментами копченых колбасок: наварист, ароматен и весьма приятен на вкус. Жаль только, что хлеб к нему приходится выпрашивать отдельно, а ведь можно было бы сервировать ржаными гренками. Да и горчица не помешала бы. Оценка 8/10


Бургер «Ласковый бык»
Помимо хорошо прожаренной говяжьей котлеты, бургер содержит листья салата, помидоры, соус и подающийся отдельно персиковый джем. Котлета никаких нареканий не вызывает, овощи и соус также вне критики, а вот булку удачной назвать нельзя: слишком уж она упруга и склона к вкусовому доминированию. Джем тоже мог бы быть немного слаще — это бы придало бургеру пикантности. Слишком уж он тривиален, несмотря на завлекательное описание в меню. Оценка 6/10


Эль Брауфактум Брейл
Отличный образец пивоваренного искусства из небольшой германской пивоварни. Несмотря на то, что пиво немецкое по вкусу, напиток ближе всего к традиционным английским коричневым элям. Насыщенный вкус с нотами цитрусовых, ореха и чего-то медового на ярком солодовом фоне. Отличный напиток. Оценка: 9/10

Общие впечатления: уютное место для теплых дружеских посиделок с бокалом хорошего пива. А вот кухня, увы, не впечатлила.

"