Иногда они возвращаются: перезапуск хипстер-буфета «Jumbo & Уклейка»

  • Еда
Василий Прокушев
3021
В последнее время красноярские заведения всё чаще — для привлечения новых клиентов — используют формат перезапуска, на время закрываясь и вновь открываясь уже в обновленном формате. В этом месяце такой финт совершил хипстер-буфет «Jumbo & Уклейка». Мы послали нашего ресторанного критика Василия Прокушева выяснить, что там теперь происходит. Чем запомнился красноярцам старый формат «Уклейки»: хипстерский дизайн, комиксы в туалете, бургер-конструктор, невыносимо медленные официанты, паскудное качество не относящихся к бургерам блюд.

Обновленная «Уклейка» встречает гостей ни капли не изменившимся интерьером, но совершенно новым меню и сервисом. В прошлое ушли полумертвые официанты, обслуживание теперь организованно по типу «Лося и Лосося» — заказываешь у стойки, берешь номер, ставишь его на стол и ждешь готовые блюда.

В новом меню по-прежнему центральное место отведено бургерам, но никаких конструкторов больше нет. Вместо них — 10 разновидностей довольно оригинально собранных бутербродов, начиненных как стандартными котлетами, так и цельными стейками, а также довольно необычными начинками вроде фалафеля или картофельного сыра. Радуют разнообразием и прочие ингредиенты: тут и трюфельное масло, и грибной гратен, и шкварки, и сельдереевые чипсы — просто не бургеры, а эротические фантазии Юлии Высоцкой.


Раздел прочих блюд, названных здесь «закусками», куда скромнее: обычная картошка, картошка с сыром, картошка с каким-то выкрутасным соусом, три салата, рыба и невесть как оказавшиеся среди закусок цыпленок табака и жареная свинина. Из напитков чай, кофе и 6 видов пива и сидра.

Цены для бургерной немаленькие: бутерброды от 199 до 299 рублей, закуски до 529 рублей за уже упомянутую свинину.

Заказываем:
Грибной стейк-бургер — 229 рублей
Картофель а-ля демигляс и блючиз пеппер — 99 рублей
Американо — 79 рублей
Итого: 407 рублей

Стейк-бургер грибной

Главная фишка заведения — латексные перчатки, которые здесь дают к каждому заказанному бутерброду, чтобы дорогой гость не испачкал руки, поедая их гастрономические шедевры. Приятно, но, честно говоря, в латексе ощущения не те, хотя, возможно, любители безопасного бургероедения этот тезис могут оспорить.

Что касается самого бутерброда, то, собрав его из цельного стейка, грибов, рукколы, пармезана и усеянной семечками булочки бриошь, повара сдобрили это соусом из вяленых перцев — тем самым превратив бургер в огромный вяленый перец.

Соус хорош, но настолько ядрен, что напрочь забивает все остальные вкусы, напоминая, что со столь сильнодействующими веществами нужно быть осторожнее. Оценка: 7/10

Картофель а-ля демигляс и блючиз пеппер

Очень затейливо приправленные ломтики картофеля — твердого, как слово джентльмена. В шкале прочности эти картошины должны стоять где-то между корундом и бриллиантом и могли бы послужить хорошим абразивом для производства слесарного инструмента. Соус хоть и составлен из всего, что только можно, на деле полностью поглощен перцем. Блюдо очень на любителя. Оценка: 6/10



Общие впечатления:
интересные кулинарные идеи с неважным воплощением.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх