Posted 8 декабря 2016,, 11:46
Published 8 декабря 2016,, 11:46
Modified 29 мая 2023,, 09:15
Updated 29 мая 2023,, 09:15
В последнее время красноярские заведения всё чаще — для привлечения новых клиентов — используют формат перезапуска, на время закрываясь и вновь открываясь уже в обновленном формате. В этом месяце такой финт совершил хипстер-буфет «Jumbo & Уклейка». Мы послали нашего ресторанного критика Василия Прокушева выяснить, что там теперь происходит.Чем запомнился красноярцам старый формат «Уклейки»: хипстерский дизайн, комиксы в туалете, бургер-конструктор, невыносимо медленные официанты, паскудное качество не относящихся к бургерам блюд.
Обновленная «Уклейка» встречает гостей ни капли не изменившимся интерьером, но совершенно новым меню и сервисом. В прошлое ушли полумертвые официанты, обслуживание теперь организованно по типу «Лося и Лосося» — заказываешь у стойки, берешь номер, ставишь его на стол и ждешь готовые блюда.
В новом меню по-прежнему центральное место отведено бургерам, но никаких конструкторов больше нет. Вместо них — 10 разновидностей довольно оригинально собранных бутербродов, начиненных как стандартными котлетами, так и цельными стейками, а также довольно необычными начинками вроде фалафеля или картофельного сыра. Радуют разнообразием и прочие ингредиенты: тут и трюфельное масло, и грибной гратен, и шкварки, и сельдереевые чипсы — просто не бургеры, а эротические фантазии Юлии Высоцкой.
Раздел прочих блюд, названных здесь «закусками», куда скромнее: обычная картошка, картошка с сыром, картошка с каким-то выкрутасным соусом, три салата, рыба и невесть как оказавшиеся среди закусок цыпленок табака и жареная свинина. Из напитков чай, кофе и 6 видов пива и сидра.
Что касается самого бутерброда, то, собрав его из цельного стейка, грибов, рукколы, пармезана и усеянной семечками булочки бриошь, повара сдобрили это соусом из вяленых перцев — тем самым превратив бургер в огромный вяленый перец.
Соус хорош, но настолько ядрен, что напрочь забивает все остальные вкусы, напоминая, что со столь сильнодействующими веществами нужно быть осторожнее. Оценка: 7/10