Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Ретро-вэйв бар Old Future: no future for you (можно идти мимо)

  • Еда
Василий Прокушев
1700

В Красноярске на Мира, 94, открылся новый бар — казалось бы, событие вполне рядовое, но не на этот раз: ведь Old Future — это «первый в Сибири кафе-бар в стиле ретро-вэйв» (цитата со страницы заведения в ВК). Как утверждает та же страница, днем заведение работает как кафе, а ночью превращается в клуб. Но клуб нас не особо интересует, а вот общепитовскую сторону Old Future можно и протестировать. Предупреждаем — заведение работает в тестовом режиме, так что конечный результат может и не совпасть с нашими впечатлениями. 

Раньше здесь располагался магазин «Красный куб», затем какая-то кофейня, теперь вот открылся Old Future. 

Страница заведения в ВК обещает «Неон, голограммы и использование новейших достижений прогресса в дизайне» и в общем-то не врет. Неон определенно присутствует, голограммы, судя по усеянному фонарями потолку, тоже будут. Но вот во времени дизайн как-то не переносит, скорее, швыряет в пространстве, так как всё это сильно напоминает модный клубешник в каком-то небольшом городке вроде Ужура. Хотя, возможно, всему виной тестовый режим, и после окончательной шлифовки бриллиант воссияет в полную силу. 

Перейдем к меню, а заодно и ланчу, которым здесь обещают угощать аж с 12 до 17 часов. В основном меню список блюд по-барному небольшой, что понятно: кухня в таких заведениях главное. Два супа-пюре (по 230 рублей), четыре салата (от 250 до 280), четыре стейка (от 420 до 820 — за стейк с тунцом), три бургера (320-420 рублей), ну и разные там закуски, в том числе во фритюре.Что до ланча, то всё так же скромно: салат, суп, горячее — по два блюда в каждой позиции. Заказываем. 

Ланч 
Салат «Цезарь» — 70 рублей
Гаспачо — 100 рублей
Паста с курицей — 100 рублей 
Итого: 270 рублей 

Основное меню
Тартар из тунца — 480 рублей 
Салат «Нисуаз» — 280 рублей  
Теплый салат с курицей — 280 рублей
Сырный крем-суп с курицей — 230 рублей 
Стейк из телятины — 420 рублей
Итого: 1690 рублей (сейчас ввиду тестового режима на меню скидка 30%, поэтому заплатить пришлось 1183 рубля

Ланч 

Салат «Цезарь»

Это очень маленький «Цезарь», что видно в сравнении его с зубочисткой. Маленький, но довольно приятный. Основная радость в том, что соус тут — не просто мазик, а нечто, действительно похожее на соус для «Цезаря». Разве что с чесноком немного перебрали. Оценка: 7/10. 


Гаспачо

А вот тут с чесноком перебрали знатно. Гаспаччо (в заведении пишут именно так), отчего-то подаваемый в коктейльном бокале, больше напоминает бабкин «горлодер», слегка разведенный томатным соком. Пахнет, как дом престарелых во время эпидемии гриппа. Оценка: 5/10.


Паста с курицей

Неплохие домашние макарошки с нормальной долей курицы и обилием соуса. Хотя соус несколько солоноват и, кажется, перечесночен. Хотя насчет последнего не уверены, возможно, это отзвуки гаспачо. Оценка: 8/10.


Общее меню 

Тартар из тунца

Есть у блюд из тунца, подаваемых в красноярских ресторанах, одна проблема: тунец плохо переносит заморозку, транспортировку и прочие беды, постигающие рыбу, перевозимую за тысячи километров от мест естественного обитания. Поэтому для того, чтобы тунец не напоминал смоченную морской водой туалетную бумагу, ему нужен яркий соус. В этом тартаре ярким соусом не озаботились, поэтому получилось пресно и почти безвкусно, и уложенными сверху ломтиками арбуза ситуацию не исправить. Оценка: 6/10.


Салат «Нисуаз»

У этого салата есть одно достоинство, парадоксально превращающееся в его же недостаток. Это тот же самый тунец, что используется здесь вместо принятой в Красноярске консервы. Это красиво, инстаграмно и вызывает невольное уважение к щепетильности повара. Но, опять-таки, к такому тунцу нужен особенный соус, а его и здесь нет. Так, что-то беленькое, несоленое и с непременным для заведения чесноком. Оценка: 7/10. 

Теплый салат с телятиной 

Неплохо: много мяса, оно мягкое, да и вообще порция довольно объемная. Таким салатом вполне может наесться девушка средней величины. Но вот соус опять зажали, хотелось бы чего-то более интересного, чем ничего, которым здесь политы ингредиенты. Нет, правда, где хотя бы соль? Оценка: 6/10 


Сырный крем-суп с курицей

А вот где соль! Видимо, вся положенная на обед доза хлористого натрия сосредоточилась в этом супе. Второй очевидный недостаток — он холоден, причем настолько, что почти превратился обратно в сыр «Виола», из которого его, слегка разбодяжив, кажется, и приготовили. Кроме того, мы можем ошибаться, но, кажется, это не только суп, но и соус от недавно съеденной пасты из бизнес-ланча. Ну и да, где заявленная курица? Оценка: 3/10.


Стейк из телятины

В принципе, для стейка за 420 рублей неплохо. Это, конечно, не мраморная говядина, но мраморная и стоит по-другому. А так мясо мягкое, в заказанный медиум рейр попали. Есть только два вопроса: где в этом стейке сок и нафига здесь зира, что за неожиданная экскурсия по Ташкенту? Оценка: 7/10.


Общие впечатления: ну, может, как место для танцев оно лучше, но зачем сюда идти днем, если в двух шагах множество заведений классом неизмеримо выше, непонятно.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх