Posted 18 января 2022, 11:51

Published 18 января 2022, 11:51

Modified 29 мая 2023, 10:36

Updated 29 мая 2023, 10:36

Винный ресторан, дорогая кондитерская и еще больше Грузии: рассказываем о самых ожидаемых открытиях в Красноярске

18 января 2022, 11:51
Сегодня для ресторанного бизнеса не лучшие времена и особенно радостно, что едални в городе продолжают открываться. Сегодня о пяти открытиях, которые или уже произошли или вот-вот случатся.

В 2021-м Красноярск наконец-то юридически оформил свой статус кулинарной столицы Сибири — эксперты премии Wheretoeat Siberia 2021 внесли в десятку крутейших ресторанов региона сразу пять красноярских заведений. Причем первые три места заняли исключительно заведения города на Енисее. Сегодня для ресторанного бизнеса не лучшие времена и особенно радостно, что едальни в городе продолжают открываться. Сегодня о пяти открытиях, которые или уже произошли, или вот-вот случатся.

Уже открылись

The Угли Street, Мира, 79

Небольшое заведение, специализирующееся на гриле, BBQ и других методах приготовления мяса на открытом и слегка прикрытом огне. В меню бургеры, свинина BBQ, колбаски, ребра и не частый в Красноярске брискет.  Наш ресторанный критик Василий Прокушев уже успел посетить это место и сообщает, что брать и есть можно все, кроме бургеров, которые тут откровенно не задались. 

Отдельное же внимание стоит обратить на порчетту — рулетики из свинины. За 260 рублей вы получите два приличных куска мяса с картошкой, салатом коул слоу, маринованными огурцами, халапеньо и парой тостов. Сытно, вкусно, недорого.

Фото: Проспект Мира.

Zafferano, Сибирская, 19 

В этом году Красноярск ждет неожиданное возвращение кавказкой кухни. Три из пяти открывающихся в ближайшее время заведений планируют пичкать клиента пряным. Zafferano специализируется на кухне Азербайджана. В меню как ожидаемые пити, дюшвара и кутабы, так и внезапные цезари и спагетти. 

Но главной фишкой заведения должны стать блюда на мангале и садже. Садж, он же тава — круглая сковородка, в которой блюда и готовят, и к столу подают.

Скоро откроются 

«Арагви», Перенсона, 2/1 

Говорят, в ресторане уже вовсю горит свет и играет музыка, но гостиница, в которой находится «Арагви», технически еще относится к строящимся зданиям. Так что во избежание конфуза занесем заведение в реестр как еще не открытое. Да и каких-то удобоваримых сведений о ресторане пока нет. 

Одно можно сказать с уверенностью: это будет грузинская кухня, а значит будут хинкали, хачапури и прочие пхали, без которых грузинское заведение как военно-грузинская дорога без войны, грузин и дороги.

«Дзе», Весны, 30

Еще один грузинский ресторан, но на этот раз от самих Berrywood Family. Надеемся, что самый заковыристый холдинг города не последует унылой тропой, ведущей от мангала к печи для хачапури. Berrywood уже показал на примере «Булгакова», как можно интересно подать русскую кухню, теперь ждем такого же преображения грузинской. Тем более что за кухню здесь ответит булгаковский шеф Михаил Михайлов.

«Варвара+ Jerome», Весны, 30

Как пишет одно красноярское СМИ, красноярские эксперты прогнозируют в городе тренд на дорогие кондитерские. И вот вам подтверждение. Вслед за «12 слоями» Александра Митракова свою кондитерскую открывают Berrywood Family. 

Думается, здесь все будет в лучших традициях Журкина и Ко — все очень качественно и не менее дорого. Однако лучше, если в городе есть возможность купить умопомрачительно вкусное пирожное хотя бы раз в год, чем когда такая опция не доступна в принципе.

Hello, wine, Ленина, 34

Ну и, наконец, еще одно заведение от крупного холдинга. На этот раз от Bellini group. Как ясно из названия, здесь будут наливать вино. Ну и кухня будет соответствующая. Для поддержки нового проекта Bellini запустили целый сериал про то, как они работают над заведением. Познавательно.

Подпишитесь