Posted 19 августа 2021,, 12:25

Published 19 августа 2021,, 12:25

Modified 29 мая 2023,, 10:32

Updated 29 мая 2023,, 10:32

PoelPopil: тестируем принципиально новую для Красноярска разновидность фуд-кортов

19 августа 2021, 12:25
Сегодня мы отправили нашего ресторанного критика Василия Прокушева на фуд-корт ТЦ «Авеню» посмотреть, что там интересного.

Осень близко, и в Красноярске назло всем пандемиям, ограничениям и злоключениям начинают открываться новые кафе и рестораны. И сегодня мы заглянем на фуд-корт, недавно открывшийся в торговом центре «Авеню» на Мира, 80.

Напоминаем, что у нашего ресторанного критика Василия Прокушева есть свой блог на ютубе.

Пищевое пространство под трудно запоминающимся названием PoelPopil — новый формат фуд-корта. Вместо орды пластиковых столов и стульев — стильный экоинтерьер, вместо вида на ларьки с китайским товаром — панорамный обзор проспекта Мира, вместо своры чебуречных — несколько прилавков с полноценной едой. Пока здесь три заведения: итальянское The Foodfather, паназиатское Gussi и десертно-напиточное Keks Bar.

Первое предлагает пиццу, панини и ньокки, второе — подмявшие весь красноярский фастфуд рамен и фо-бо, а также пельмешки гедза, третье — напитки разной степени алкогольности и разные конфетки-бараночки, тортики-пирожные. Возьмем всего понемногу.

The Foodfather

Пицца с пастрами и перцем халапеньо — 280 рублей

Пицца, находящаяся где-то посередине кулинарного табеля о рангах. Это и не ширпотреб с резиновым тестом и безумной начинкой, но и не элитный образец. Начинки скудновато, но зато тесто хорошее. Правда, бортики у пиццы шириной с голливудскую улыбку. Оценка: 7/10

Ньокки с авокадо и креветками — 320 рублей

Авокадо как раз на нашей порции закончилось, но повар извинился бесплатной пиццей, так что обижаться не на что. А вот что вызывает легкую обиду, так это разрезанные вдоль креветки. Так что всех увиденных на фото гадов делите на два. Но вкусный соус и в целом обаяние блюда вытягивают. Оценка: 8/10

Ньокки с колбасками и халапеньо — 230 рублей

Вопрос о том, уместно ли халапеньо в нежных картофельных клецках, — спорный. Кому-то понравится, кому-то не очень. Но блюдо сделано тщательно. Колбаски в достатке, соус по-прежнему хорош. Оценка: 7/10

Ньокки с угрем и маринованным яйцом — 320 рублей

Вот это сочетание практически идеально: дымный сладкий угорь отлично подходит к ньоккам, а острота маринованных яиц дополняет вкусовую гамму. Разве что сами клецки могли бы быть чуть-чуть потверже. Кажется, здесь их слегка переваривают. Оценка: 9/10

Gussi

Гедза с гусем и авокадо — 270 рублей

Порция элегантно обжаренных японских пельменей с начинкой, которая в равной степени может оказаться и дорогой гусятиной, и бросовой курятиной. С двумя соусами. Соусы, один из которых острый, а второй кунжутный, и решают дело. Оценка: 9/10

Keks Bar

Черничный торт — 180 рублей

Торт с черникой. Сырный крем, ягоды, бисквит и все дела. В обморок от восторга не упадете, но и плеваться не от чего. Оценка: 7/10

Круассан с фиником — 180 рублей

Здоровенная конструкция с шапкой белкового крема и финиковой начинкой. Начинки, правда, минимум. Но общая массивность круассана позволяет поставить 6/10

Общие впечатления: как минимум на ньокки с угрем сюда зайти стоит, да и атмосфера приятная.

"