Превращается в тыкву: 11 лимонадов Красноярска, которые вас удивят

  • Еда
Редакция «ПМ»
1355
Судя по подаренному нам в июне пробнику, лето обещает быть жарким. А в жару самое время хлебнуть холодного лимонада. В последнее время лимонадов развелось множество, и для тех, кому привычное сочетание воды с лимоном, имбирем или огурцом начало надоедать, мы подобрали 11 лимонадов, к созданию которых подошли творчески.

Шоколадный Лимонад

DOMO coffee (кофе-машина у дома на ул. Парижской коммуны, 30)

Летом любителям шоколада приходится несладко: любимое лакомство тает в руках, а согревающее какао в +30 никакого удовольствия не доставляет. Остается только тоскливо обкусывать глазурь с эскимо, мечтая о похолодании. Теперь, благодаря DOMO, можно разом почувствовать и любимый вкус, и освежающую прохладу. Лимонад с шоколадом — лучшая идея человечества после штанов на молнии.

Ромашковый Лимонад

Бар Soho, пр. Мира, 45

Если есть ромашковый чай, то почему бы не сделать его холодную версию, усилив прохладительный эффект бодрящей порцией лимонной цедры? Получился ромашковый лимонад, который одновременно бодрит и успокаивает благодаря целебным свойствам растения. Так что, если вы переживаете из-за того, любит вас этот мир или не любит, собирается плюнуть или наградить поцелуем, закажите ромашку и успокойтесь.

Лимонады из шишек и одуванчиковый

«Нет Проблем» бар, ул. Урицкого, 52

«Нет Проблем» давно экспериментирует с хвойными дикоросами: вначале появилось шишечное варенье, теперь логическое продолжение — лимонад на его основе. Самый сибирский из представленных сегодня вариантов убедит вас, что шишки годятся не только на поделки и растопку самовара. Еще один оригинальный напиток от «Нет Проблем» — освежающий лимонад с сильным ароматом Брэдбери. Как мы помним, вино из одуванчиков — это «лето на языке». Лимонад из них — примерно то же самое, только, в отличие от вина, утром не окажется, что на расцветшем во рту лугу всю ночь паслись лошадки.

Лимонад «Тыква и дыня»

Бар «Булгаков», ул. Сурикова, 12

Ребятам из «Булгакова» только повод дай — производство парадоксальных вкусовых сочетаний здесь поставлено на поток. Ну а лимонады для этого — самое подходящее поле деятельности. К лету кулинарные мичуринцы сочинили аж четыре новых прохладительных напитка, смешав поочередно дыню с тыквой, дикую смородину с земляникой, крыжовник с жасминовым чаем и арбуз с тайским братом имбиря — галангалом.

Лимонад «Вишня и тархун»

Кофейня «Культура», пр. Мира, 56

В кофейне «Культура» на лето заготовили лимонад, сочетающий вишневое пюре, лимон и зеленый эстрагон, более известный под названием тархун. Если же вам сочетание вишни и душистой кавказкой травки по каким-то эзотерическим причинам претит, то можете попробовать лимонад с облепихой и апельсиновым соком — тоже вполне бодрящее сочетание.

Лимонад с малиной и базиликом

Street-Food-Bar «Шпинат & Кебаб», пр. Мира, 91

В «Шпинат & Кебаб» на потеху публике соединили малину с базиликом. Получился освежающий напиток, который здесь (в память о вынесенном в концепцию тезисе о «правильном питании») делают практически несладким. Правда, скептики могут заметить, что напиток отдает жидким мылом. Но это не мыло, это базилик, а вы ничего не понимаете в здоровом образе жизни.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх