Posted 10 ноября 2022,, 05:27

Published 10 ноября 2022,, 05:27

Modified 29 мая, 10:46

Updated 29 мая, 10:46

В Красноярском крае школьный автобус с первоклассниками слетел с трассы в кювет

10 ноября 2022, 05:27

В поселке Кошурниково Курагинского района улетел в кювет автобус с детьми.

В полиции рассказали, что в автобусе было 12 первоклассников. Городская школа Артемовска находится на ремонте, поэтому детей на занятия везли в соседний поселок. По дороге в Кошурниково ПАЗ столкнулся с машиной Kia, после чего автобус улетел в кювет.

фото: ГИБДД по Красноярскому краю. 

Никто из детей не пострадал. В ГИБДД «Проспекту Мира» добавили, что на трассе в Кошурниково гололедица. В адрес администрации поселка направили информацию об устранении недостатков на дорогах.

В ведомстве напоминают, что на дорогах сейчас опасно, особенно за городом, поэтому нужно сменить летнюю резину и перейти на зимний стиль вождения. 

Глава администрации Курагинского района Владимир Дутченко пояснил «Проспекту Мира», что причина аварий на этом участке — гололед, вчера там же перевернулась скорая с пациентами из Красноярска.

«Ездил на карьер в этом же направлении, видел, что там сейчас много сотрудников ГИБДД. Дорожную службу на уши поставили. Дожди были, все подморозилось, снежок немного выпал, поэтому невидно. Сейчас температура около нуля, потом плюсова ябудет. опять все растает. Будут подсыпать, другого варианта нет, везде не успеют подсыпать, а здесь надо».

Дутченко добавил, что дорогу обещали подсыпать, ранее этого сделать не успели. О других авариях главе района неизвестно.  

  • Вчера на этой же трассе в кювет улетела машина скорой помощи, которая везла в тубдиспансер Артемовска четверых пациентов из Красноярска.