Красноярский фудблогер, ресторанный критик и автор проекта «Завали едальник» Василий Прокушев назвал то, что бесит в заведениях города.
Во-первых, он отметил декор, который не убирают. На свободных столах ставят тарелки и раскладывают приборы и не всегда убирают их, когда приходят гости.
«Приходится делить стол с пустыми тарелками, а в особо запущенных случаях еще и парусами стоящих на них салфеток».
Во-вторых, по наблюдению Прокушева, официанты не всегда не откликаются на звонки, специальные устройства для которых расположены на столиках.
«Ты звякаешь, потом звякаешь еще, потом давишь кнопку, как прыщ, но кухня остается глуха к твоим мольбам».
В-третьих, отметил блогер, официанты нередко пропадают, когда клиенты просят их рассчитать.
«Ну конечно, клиент больше ничего не закажет, о клиенте можно забыть. А ты сидишь и ждешь счета. Иногда так долго, что хоть снова еду заказывай».
В-четвертых, официанты уносят еду или напиток, которые еще не доели и не допили.
«Оставил самый вкусный кусочек напоследок, ну или закусить прощальную рюмашку, а тарелку цоп и унесли на кухню. А спросить?»