Posted 15 декабря 2022,, 11:54

Published 15 декабря 2022,, 11:54

Modified 29 мая 2023,, 10:48

Updated 29 мая 2023,, 10:48

В красноярских магазинах начали заканчиваться чипсы Pringles

15 декабря 2022, 11:54

В российских магазинах начали заканчиваться чипсы Pringles. Их производитель, американская компания Kellogg's, еще в марте сообщила, что остановит поставки в Россию на фоне боевых действий в Украине.

«Проспект Мира» спросил красноярские торговые сети, есть ли Pringles в их магазинах и какими аналогами их будут заменять.

В «Командоре» ответили, что производитель чипсов остановил поставки в Россию еще в апреле, после этого распродавались остатки. Сейчас в их сети Pringles нет в наличии. Но в ассортименте представлена марка Lay’s, в линейке которой тоже есть чипсы в тубе. Сейчас «Командор» ищет альтернативу Pringles, рассматривает аналоги российского производства и чипсы из стран Азии.

В «Красном Яре» ответили, что чипсы Pringles на их складах есть в достаточно большом количестве. Сеть нашла другого импортера, с полок гастрономов эти чипсы не пропадут. Но проблема в том, что цена на них сильно увеличилась, и покупать их стали меньше. По этой причине в «Красном Яре» нашли аналог из Китая. В сети сказали, что китайские чипсы тоже продаются в тубе, они дешевле, а линейка вкусов аналогична той, что у Pringles. Название аналога нам не уточнили.

"