Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты своих любимых салатов для новогоднего застолья.
Шеф ресторана «Дзе» и бренд-шеф бара «Булгаков» Михаил Михайлов рассказал, как приготовить салат с хурмой, козьим сыром и орехами пекан.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления медовой заправки с ткемали:
Чтобы приготовить заправку, нужно взбить венчиком все ингредиенты до однородной текстуры.
Технология приготовления салата:
1. Орех пекан помыть, просушить и запекать в духовке 5 минут при 170 градусах.
2. Хурму очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
3. Клюкву ошпарить кипятком.
4. На листья шпината и тархуна разбросать хурму, томаты, вяленую клюкву, орехи пекан, козий сыр «шевр» и заправить все это медовой заправкой с ткемали.
Бренд-шеф пабов «Залечь на дно в Гамбург» и «Залечь на дно в Брюгге» Вячеслав Бодиков рассказал, как приготовить салат с хурмой, авокадо и творожным сыром.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, снять кожицу, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
2. Удалить кожуру с хурмы и нарезать ломтиками.
3. Креветки обжарить на среднем огне на растительном масле, добавить раздавленный ножом зубчик чеснока, веточку тимьяна.
4. В середине жарки посолить креветки.
4. В конце жарки добавить в креветки несколько капель сока лимона и мелко рубленую петрушку.
5. На большое блюдо выложить часть ромена со шпинатом, авокадо и хурму.
6. Далее выложить оставшуюся зелень и снова авокадо и хурму.
7. Сделать кнели из творожного сыра, выложить жареные креветки, орех макадамия, дробленный на крупные куски по 3-4 мм.
8. Заправить салат смесью подсолнечного масла с оливковым экстра вирджин 1/1.
Шеф-повар кафе-холла «Крем» Евгений Соколов рассказал, как приготовить салат с креветками и манго.
Ингредиенты для приготовления салата:
Технология приготовления:
1. Креветки почистить, посолить и обжарить на оливковом масле.
2. Помидоры нарезать небольшими дольками.
3. Красный лук порезать соломкой.
4. Нарезать манго любым способом.
5. На тарелку выложить микс салатов, сверху все остальные ингредиенты и украсить базиликом.
6. Заправить солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.