Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты своих любимых закусок.
Шеф-повар гастропаба «Свинья и бисер» Руслан Кравец рассказал, как готовить канапе «Цезарь».
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Технология приготовления закуски:
1. Поперек нарезаем томат черри, куриное филе режем квадратиками.
2. Панируем курицу в яйце и сухарях. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
3. Ломоть белого хлеба или батона нарезаем кубиками или рвем на крупные кусочки 2-2,5 см.
4. Запекаем хлеб в духовке 10-15 минут при 160 градусах.
5. Поливаем сухари смесью из прогретого растительного масла, тертого на терке чеснока и молотой красной паприки.
6. С помощью салфетки убираем излишки масла на сухарях.
7. Надеваем на шпажку помидоры черри, лист салата, скрученный в трубочку, филе курицы и сухарь.
8. Поливаем соусом цезарь и посыпаем тертым сыром.
Еще шеф-повар паба «Свиньи и бисер» рассказал рецепт канапе с ростбифом.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Нарезаем квадратиками черный хлеб со злаками.
2. Сверху мажем хлеб сливочным хреном.
3. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
4. Заворачиваем мясо рулетиком с начинкой из вяленого томата черри.
5. Надеваем на шпажку хлеб и рулетик из мяса и томата.
И третий рецепт от шеф-повара заведения «Свиньи и бисер» — куриный паштет с луковым вареньем.
Ингредиенты для лукового варенья:
Нарезаем соломкой красный лук и обжариваем в сковороде до состояния карамелизации, обильно полив бальзамическим уксусом. Добавляем сахар по вкусу.
Технология приготовления паштета:
1. Куриную печень очищаем от жилок, нарезаем кубиками.
2. Лук репчатый и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета.
3. Добавляем на сковороду печень и обжариваем до готовности.
4. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Добавляем вино.
6. Тушим до выпаривания алкоголя, добавляем сливочный сыр и сливки.
7. Все прогреваем еще раз на сковороде, тщательно перемешиваем.
8. Пробиваем печень в блендере до однородной массы и затем остужаем.
8. Подавать паштет лучше на куске хлеба. Можно посыпать дроблеными фисташками.
Бренд-шеф кафе Green Villa Pizza Мария Орлова рассказала, как приготовить кальмары с овощами и шпротным тоннато.
Ингредиенты для закуски:
Ингредиенты для соуса тоннато:
Все это нужно взбить блендером до однородной консистенции.
1. Свежие и маринованные огурцы нарезаем кружками.
2. Красный лук режем соломкой.
3. Лист салата нужно хаотично порвать.
4. Яйцо отварное крупно нарезаем.
4. Жареный кальмар нарезаем кольцами.
5. Выкладываем на тарелку овощи и заправляем соусом тоннато.
6. Сверху выкладываем нарезанный кольцами кальмар.
Бренд-шеф ресторана Tunguska Николай Бобров рассказал, как приготовить сибирский тугун под шубой.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Тугун нарезаем мелким кубиком, соединяем с красным луком, нарезанным кубиком.
3. Раскладываем тугун и красный лук ровным слоем и покрываем сверху майонезом.
4. Запеченный в фольге картофель трем на крупной терке, смешиваем с измельченным укропом, выкладываем ровным слоем и покрываем сверху майонезом.
5. Белок отварного яйца трем на крупной терке и делаем из него еще один слой.
6. Запеченную в фольге морковь трем на терке, выкладываем сверху яйца и снова покрываем майонезом.
7. Свеклу запекаем в фольге с сахаром, сливочным маслом и бальзамическим кремом.
7. Трем свеклу на крупной терке, выкладываем еще одним слоем, покрываем майонезом.
8. Блюдо можно оформить мелко натертым желтком деревенских яиц.
7. Даем настояться закуске пару часов.