Смотрим 5 рецептов новогодних закусок от красноярских шеф-поваров

19 декабря 2023, 13:05
В преддверии Нового года профессионалы советуют, какие закуски подать на стол. Этот текст мы выпускали в конце 2022 года, а теперь снова пора готовиться к праздничному застолью.

Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты своих любимых закусок.

Шеф-повар гастропаба «Свинья и бисер» Руслан Кравец рассказал, как готовить канапе «Цезарь».

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томат черри.
  • Листья салата.
  • Куриное филе.
  • Куриное яйцо.
  • Хлеб белый.
  • Растительное масло.
  • Пармезан или любой другой твердый вид сыра.
  • Чеснок.
  • Красная паприка.
  • Соус цезарь (можно купить готовый).

Технология приготовления закуски:

1. Поперек нарезаем томат черри, куриное филе режем квадратиками.

2. Панируем курицу в яйце и сухарях. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Ломоть белого хлеба или батона нарезаем кубиками или рвем на крупные кусочки 2-2,5 см.

4. Запекаем хлеб в духовке 10-15 минут при 160 градусах.

5. Поливаем сухари смесью из прогретого растительного масла, тертого на терке чеснока и молотой красной паприки.

6. С помощью салфетки убираем излишки масла на сухарях.

7. Надеваем на шпажку помидоры черри, лист салата, скрученный в трубочку, филе курицы и сухарь.

8. Поливаем соусом цезарь и посыпаем тертым сыром.

Еще шеф-повар паба «Свиньи и бисер» рассказал рецепт канапе с ростбифом.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный со злаками.
  • Сливочный хрен.
  • Мясной деликатес из говядины, например, ростбиф, бастурма.
  • Вяленые томаты черри.

Технология приготовления:

1. Нарезаем квадратиками черный хлеб со злаками.

2. Сверху мажем хлеб сливочным хреном.

3. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.

4. Заворачиваем мясо рулетиком с начинкой из вяленого томата черри.

5. Надеваем на шпажку хлеб и рулетик из мяса и томата.

И третий рецепт от шеф-повара заведения «Свиньи и бисер» — куриный паштет с луковым вареньем.

  • Куриная печень.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Луковое варенье.
  • Вино красное полусладкое или портвейн (на 0,5 кг печени — 50 г).
  • Плавленый сыр (желательно Hochland).
  • Сливки 33%.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец.
  • Хлеб (по желанию).
  • Дробленые фисташки (по желанию).

Ингредиенты для лукового варенья:

  • Красный лук.
  • Бальзамический уксус.
  • Сахар.

Нарезаем соломкой красный лук и обжариваем в сковороде до состояния карамелизации, обильно полив бальзамическим уксусом. Добавляем сахар по вкусу.

Технология приготовления паштета:

1. Куриную печень очищаем от жилок, нарезаем кубиками.

2. Лук репчатый и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета.

3. Добавляем на сковороду печень и обжариваем до готовности.

4. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Добавляем вино.

6. Тушим до выпаривания алкоголя, добавляем сливочный сыр и сливки.

7. Все прогреваем еще раз на сковороде, тщательно перемешиваем.

8. Пробиваем печень в блендере до однородной массы и затем остужаем.

8. Подавать паштет лучше на куске хлеба. Можно посыпать дроблеными фисташками.

Бренд-шеф кафе Green Villa Pizza Мария Орлова рассказала, как приготовить кальмары с овощами и шпротным тоннато.

Ингредиенты для закуски:

  • Кальмар жареный — 50 г.
  • Огурцы свежие — 30 г.
  • Огурцы маринованные — 15 г.
  • Яйцо отварное — 40 г.
  • Лук красный — 8 г.
  • Лист салата — 25 г.

Ингредиенты для соуса тоннато:

  • Майонез — 40 г.
  • Шпроты — 4 шт.
  • Чеснок — 2 г.
  • Вяленые помидоры — 4 шт.

Все это нужно взбить блендером до однородной консистенции.

1. Свежие и маринованные огурцы нарезаем кружками.

2. Красный лук режем соломкой.

3. Лист салата нужно хаотично порвать.

4. Яйцо отварное крупно нарезаем.

4. Жареный кальмар нарезаем кольцами.

5. Выкладываем на тарелку овощи и заправляем соусом тоннато.

6. Сверху выкладываем нарезанный кольцами кальмар.

Бренд-шеф ресторана Tunguska Николай Бобров рассказал, как приготовить сибирский тугун под шубой.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тугун малосольный — 100 г.
  • Лук красный — 15 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Укроп — 3 г.
  • Картофель печеный — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Морковь печеная — 100 г.
  • Свекла запеченная — 160 г.

Технология приготовления:

1. Тугун нарезаем мелким кубиком, соединяем с красным луком, нарезанным кубиком.

3. Раскладываем тугун и красный лук ровным слоем и покрываем сверху майонезом.

4. Запеченный в фольге картофель трем на крупной терке, смешиваем с измельченным укропом, выкладываем ровным слоем и покрываем сверху майонезом.

5. Белок отварного яйца трем на крупной терке и делаем из него еще один слой.

6. Запеченную в фольге морковь трем на терке, выкладываем сверху яйца и снова покрываем майонезом.

7. Свеклу запекаем в фольге с сахаром, сливочным маслом и бальзамическим кремом.

7. Трем свеклу на крупной терке, выкладываем еще одним слоем, покрываем майонезом.

8. Блюдо можно оформить мелко натертым желтком деревенских яиц.

7. Даем настояться закуске пару часов.

  • Здесь можно посмотреть рецепты простых, но необычных салатов от красноярских шеф-поваров.
#Еда #Гиды #Новый год #Шеф-повар #Рецепты #Рецепт #Закуски #Готовка #Блюда
Подпишитесь