В Красноярске в рыбных котлетах нашли опасные бактерии и даже листерию

5 марта, 18:22
Красноярский филиал «Центра оценки качества зерна» проверил фарш и котлеты из омуля, пельменей из щуки. Рассказываем, что там нашли специалисты.

Так, в образцах фарша из омуля выявили бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода Listeria. Также листерий обнаружили в пельменях из щуки, а в котлетах из омуля присутствовало общее превышение по числу микроорганизмов.

Продукцию каких марок проверили — неизвестно. В красноярском филиале «Центра оценки качества зерна» заявили «Проспекту Мира», что не уполномочены называть производителей.

В «Центре оценки качества зерна» отметили, что проверка прошла перед тем, как продукция должна была попасть в продажу. Владельцам направили протоколы, чтобы те приняли меры. Кроме того, результаты проверки специалисты отправят в управление Россельхознадзора, где должны принять меры.

  • Листериоз — редкое инфекционное заболевание. Его возбудители — микроорганизмы рода Listeria. Чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу неправильно обработанных мясных и непастеризованных молочных продуктов.
#Город #Люди #Общество #Красноярск #Красноярский край #Проверка #Щука #Россельхознадзор
Подпишитесь