Posted 28 марта, 08:00

Published 28 марта, 08:00

Modified 28 марта, 08:00

Updated 28 марта, 08:00

На «Сибирском форуме гостеприимства» выбрали лучшего кондитера

На «Сибирском форуме гостеприимства» выбрали лучшего кондитера

28 марта 2024, 08:00
Фото: prmira.ru
Реклама. Сибирская Ассоциация Гостеприимства . erid: LjN8KMURZ
В рамках «Сибирского форума гостеприимства» прошёл чемпионат по кондитерскому искусству между молодыми специалистами и студентами среднего и высшего профессионального образования края.

Соревнование проходило в пространстве FORRESTO 27 марта. Всего было 12 участников.

Каждый участник за два часа должен был приготовить «полезный» десерт. Жюри оценивали качество работы и характеристики блюда: мастерство исполнения, рациональное использование ингредиентов, трудоемкость, оригинальность, подачу, вкус.

«Пока не вижу, что кто-то совсем растерялся и отпустил руки. Двигаются по плану. Видно, что готовились. Что-то может идти не так, потому что ты работаешь на одной площадке, приходишь в другое место, и все в принципе по-другому. Посмотрим, что будет на выходе. Будем оценивать вкус, внешний вид, качество изделия, сочетание», — член жюри, бренд-кондитер BELLINI Надежда Сабурова.

В конкурсе выиграл студент из Красноярска по имени Вадим. Он учится на повара на третьем курсе в Институте торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета. Как рассказал сам, он готовился к конкурсу полторы недели и не так давно начал заниматься кондитерским делом.

«Мое изделие называется „Черри тарт“. Это вишневый тарт с начинкой внутри. Сверху покрывается крем-чизом и украшается сублимированной малиной и лепестками роз. В первую очередь нацелено на различные текстуры, консистенции. На мой взгляд. интересный десерт, хотя ингредиенты довольно стандартные. Но там есть фишечки, например, в виде льняной муки, которая придает некоторую пользу».

До конкурса студенты приняли участие в образовательном треке. Среди спикеров были ведущие специалисты Красноярска в области кулинарных, кондитерских технологий, в области обеспечения пищевой безопасности.

«Сибирский форум гостеприимства» проводится 27 и 28 марта. Его организует «Сибирская Ассоциация Гостеприимства» — региональное объединение рестораторов и отельеров Красноярского края. Основана в июле 2004 года. Ассоциация проводит чемпионаты профессионального мастерства для студентов и специалистов отрасли с 2004 года.

"