Posted 28 марта, 03:16

Published 28 марта, 03:16

Modified 28 марта, 04:59

Updated 28 марта, 04:59

В Красноярске прошел образовательный трек в рамках «Сибирского Форума Гостеприимства»

В Красноярске прошел образовательный трек в рамках «Сибирского Форума Гостеприимства»

28 марта 2024, 03:16
Фото: prmira.ru
Реклама. Сибирская Ассоциация Гостеприимства . erid: LjN8KN9AB
Среди спикеров были ведущие специалисты в области кулинарных, кондитерских технологий, в области обеспечения пищевой безопасности.

Организатор мероприятия Сибирская Ассоциация Гостеприимства — региональное объединение Рестораторов и Отельеров Красноярского края собрала на площадке ведущих специалистов в области кулинарных, кондитерских технологий, в области обеспечения пищевой безопасности.

Участники форума общались с представителями бизнеса сферы гостеприимства в форме образовательных треков на профессиональной площадке FORRESTO 27 марта.

Целью мероприятия стало продвижение у молодежи и учащихся среднего и высшего профессионального образования Красноярского края современных технологий создания своего бизнеса и организации самозанятости, а также повышение престижа профессий сферы гостеприимства.

Директор агентства «ПиК» (пищевой консалтинг) Людмила Михайловна Максимова рассказала, зачем на пищевом производстве нужна санитарно-эпидемиологическая безопасность.

Шеин Игорь Владимирович — ученый-биохимик, кандидат наук, исследователь и автор книг об истории сибирской кухни, рассказал об особенностях приготовления блюд и традиций питания народов, населяющих Енисейскую Сибирь.

О кондитерском деле рассказывали главный технолог RombabaBellini Надежда Николаева и руководитель кондитерского ателье Sweet Krasty Анастасия Степанова. Анастасия рассказала, как она поменяла карьеру юриста на кондитерское дело.

Также среди спикеров были шеф-повар ресторана «Хозяин тайги» Алексей Ровинец и бренд-шеф BELLINI Роман Чемеренко. Роман Чемеренко рассказал о том, как в сети реализуются принципы бережливого производства и провел онлайн экскурсию по производству одного из флагманских ресторанов «Чешуя».

Многие выступающие из участников образовательного трека были участниками региональных чемпионатов в рамках Сибирского Форума Гостеприимства и выросли в ведущих специалистов отрасли в регионе, и теперь принимают участие в работе Форума в роли экспертов и жюри.

Реализация подобных проектов способствует профессиональному росту студентов и молодых специалистов и содействует кадровому обеспечению сферы гостеприимства нашего края, чтобы по праву долгие годы носить звание «Гастрономической столицы Сибири».

После образовательного трека прошел молодежный чемпионат кондитеров «Красноярочка» среди студентов и молодежи Красноярского края. Участники готовили десерты прямо на глазах у жюри.

"