@pr.mira
-10°
Облачно
1
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-10°
Видео

«Ад какой-то». Красноярец рассказал о шторме в Испании — погибли восемь человек

Бывший красноярец Илья Кербс рассказал о непогоде в Испании — на минувших выходных на государство обрушился шторм «Глория». Со слов Ильи, в городах происходит «ад».

Сейчас в 10 испанских провинциях действуют «оранжевый» и «желтый» уровни опасности, в некоторых частях региона — «красный». Всему виной — сильный ветер, волны, снег и риск возникновения льда и лавин.

22 января там прогнозировались сильные дожди и наводнения. В этот же день испанские города накрыло метровым слоем морской пены — улицы буквально затоплены ею.

«Вообще ад какой-то! Но на прибрежных зонах прям все плохо. Сегодня (22 января — прим. ред.) многие заведения и организации закрыты просто. Я в относительно спокойном спальном районе живу, поэтому у меня получше», — рассказал «ПМ» Илья.

видео: instagram.com/ilya_kerbs/

Жертвами стихии стали минимум восемь человек, еще десятки пострадали, несколько числятся пропавшими без вести. Временно прекращено железнодорожное и автомобильное сообщение, закрыты аэропорты, порты, перекрыты некоторые дороги, отменены занятия в школах.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное