Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Красноярцам предлагают выбрать аэропорту имя

Полина Осипович
851

Жителям Красноярска предлагают выбрать аэропорту имя, которое дополнит его официальное название. 

  • В России начался проект «Великие имена России» — названия 45 крупных аэропортов страны будут дополнены именами выдающихся соотечественников. До 21 октября жители городов могут предложить свои варианты на сайте проекта, а с 8 по 30 ноября пройдет голосование. Названия аэропортов определят 5 декабря.
  • Сейчас в стране есть несколько аэропортов, названных в честь выдающихся отечественных деятелей. Аэропорты Саратова, Барнаула и Кемерова носят имена космонавтов Юрия Гагарина, Германа Титова и Алексея Леонова, аэропорт Ульяновска назван в честь историка Николая Карамзина, Ростова-на-Дону — в честь казачьего атамана Матвея Платова.
  • Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков поддержал идею о переименовании крупных аэропортов страны и предложил назвать красноярский аэропорт в честь своего прадеда — художника Василия Сурикова или в честь казачьего атамана Ермака Тимофеевича. 

В паблике красноярского аэропорта предложили жителям города написать имена известных красноярцев, которые подходят для названия. Пока в комментариях в основном указывают на писателя Виктора Астафьева. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский медицинский университет
«Аигел», Ани Лорак и немного спорта: 11 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Фонтан на Театральной площади
Коммунальный мост
Вид на набережную
Дружба с мэром, уборка в Кремле и фейковое убийство: рассказываем про непубличную бизнес-империю владельцев Rosa — и причины закрытия супермаркетов
Сеть супермаркетов Rosa оказалась на грани закрытия или продажи федеральным ритейлерам. Полки магазинов пустеют, сотрудники увольняются, поставщики подают иски в суд. К кризису некогда элитную красноярскую сеть магазинов могли привести проблемы в других бизнесах, которые, вероятно, были денежными «донорами» для сети супермаркетов. «Проспект Мира» рассказывает длинную историю таинственных владельцев «Росы», в которой смешались дружба с бывшим мэром, инсценировка заказного убийства, заправки «Юкоса» и уборка объектов Минобороны.
  • Александр Ибрагимов
5 мест в Красноярске, которым благоустройство пошло на пользу
В памяти красноярцев летний сезон-2018 запомнится самой масштабной за последние годы программой благоустройства. Вездесущие строители вписались в городской пейзаж и сопровождали любую прогулку: возвышались на строительных лесах, занятые ремонтом фасадов, пилили брусчатку и сыпали песок, укладывали асфальт и трудились на набережной. Строительный сезон подошёл к концу, и настало время подводить итоги. Мы составили топ-5 мест, которым благоустройство пошло на пользу.
  • Редакция «ПМ»
Речной вокзал
Большая Медведица на набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх