@pr.mira
-4°
Облачно
1
Пробки
$
63.23
70.43
64.81
$
63.23
70.43
64.81
-4°

Активисты обжалуют в суде отказ в согласовании митинга против черного неба

Активисты движения «За чистое небо» обжалуют в суде отказ в согласовании митинга, который планируют провести 13 апреля в центре Красноярска. Заявление подано в суд Центрального района.

Изначально митинг планировался на 30 марта на Красной площади, однако администрация города предложила перенести его либо в сквер Космонавтов на проспекте Металлургов, либо в сквер Серебряный на улице Крупской. Примечательно, что в этот день в городе проводился Красноярский экономический форум. В ответе мэрии значилось, что на площади запланировано проведение «иного мероприятия с иными целями», уведомление об этом подано ранее. 

30 марта активисты приезжали на Красную площадь, и, по их словам, за весь день не заметили никакого «иного мероприятия». 

Позже активисты попытались согласовать митинг на 13 апреля в том же месте, однако получили тот же ответ — ранее уже поступила заявка на указанное место и время.

5 апреля участник движения «За чистое небо» Евгений Ходос подал административный иск к мэрии о признании отказа в проведении митинга неправомерным.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное