Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

Активисты обжалуют в суде отказ в согласовании митинга против черного неба

Сергей Ошаров
2145

Активисты движения «За чистое небо» обжалуют в суде отказ в согласовании митинга, который планируют провести 13 апреля в центре Красноярска. Заявление подано в суд Центрального района.

Изначально митинг планировался на 30 марта на Красной площади, однако администрация города предложила перенести его либо в сквер Космонавтов на проспекте Металлургов, либо в сквер Серебряный на улице Крупской. Примечательно, что в этот день в городе проводился Красноярский экономический форум. В ответе мэрии значилось, что на площади запланировано проведение «иного мероприятия с иными целями», уведомление об этом подано ранее. 

30 марта активисты приезжали на Красную площадь, и, по их словам, за весь день не заметили никакого «иного мероприятия». 

Позже активисты попытались согласовать митинг на 13 апреля в том же месте, однако получили тот же ответ — ранее уже поступила заявка на указанное место и время.

5 апреля участник движения «За чистое небо» Евгений Ходос подал административный иск к мэрии о признании отказа в проведении митинга неправомерным.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Чур, род, хоровод: разбираешься ли ты в языческих обрядах и суевериях
  • История
Начать
Что грозит предпринимателям, засоряющим мусорные контейнеры жителей? Разбираемся вместе с компанией «КРК»
С 1 января 2019 года каждое юридическое лицо обязано заключить договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов. Все ли предприниматели соблюдают закон, выясняет левобережный оператор по обращению с ТКО совместно с министерством экологии края. Рассказываем, что им удалось выяснить. 
  • На правах рекламы
Соболев, Матисс и Антоха МС: 9 самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
7 привычных блюд в Красноярске, которые могут шокировать иностранцев
  • Василий Прокушев
Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх