Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Аквапарк у «Арены.Север» могут начать строить весной

Полина Осипович
2325

Строительство аквапарка возле «Арены.Север» могут начать весной 2019 года. 

Фoто: prmira.ru

Инвестор проекта — компания «Термит» подписала контракт со строительной компанией «Техстрой». До конца года подрядчик должен разработать проектную документацию аквапарка, а к весне планируется получить разрешение на строительство. 

«Проектирование должно быть закончено к концу этого года. Мы рассчитываем, что богатый практический опыт архитекторов ООО "Техстрой" позволит разработать качественный проект и в начале 2019 года выйти на государственную экспертизу проекта, а к весне 2019-го — получить разрешение на строительство аквапарка», — пояснил гендиректор «Термит» Равиль Гайнутдинов. 
Фото: krasaqua.ru

Эскизный проект будущего аквапарка был презентован в конце апреля 2018 года. Как отмечал инвестор, красноярцы попросили больше водных развлечений, что и учитывалось при проектировке. 

«Окончательно определены параметры, логистика, планировка и внешний вид здания. Самой высокой частью комплекса будет гостиница — 38 метров. Аквапарк с примыкающей к нему летней террасой расположится с восточной стороны от входной группы и центрального атриума. Поскольку аквапарк имеет летнюю зону, при разработке проекта учитывались многие факторы, в том числе направление ветра, угол падения солнечных лучей летом и зимой, а также формат и этажность окружающих зданий».

В аквапарке планируется детская зона с игровым городком, банный комплекс и более 15 различных водных горок и аттракционов. Помимо этого, в комплексе запланировали гостиницу на 200 человек и парковку на 1100 автомобилей.

Фото: krasaqua.ru
  • Это не единственный планируемый в городе аквапарк — на Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о строительстве аквапарка на месте стадиона «Сокол», который находится в Советском районе. Открыть объект планировалось к Универсиаде.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
Красноярское море
Коммунальный мост
Антикафе, автокинотеатры и хипстерские книжные: 8 бизнесов, которые в Красноярске не прижились
Бизнесы бывают разные, не так давно мы писали про средства заработка, которых в Красноярске более чем достаточно. Сегодня же о тех, которые так и не прижились. Это не значит, что нам их не хватает, просто так вышло. 
  • Василий Прокушев
5 мест в центре Красноярска, где можно купить дары огородов
  • Василий Прокушев
Белые росы
Виноградовский мост
На закате
На острове Татышев
На проспекте Мира
Литературный музей
Предмостная площадь
Вид с острова Татышев
«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством
  • Василий Прокушев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 5: последние штрихи в мастерской красоты
Стоматолог, косметолог, урок танцев и превосходный образ — сегодня наша героиня Анна становится выпускницей спецпроекта «Время перемен». Мы решили навести последние штрихи и отправили Аню в Мастерскую красоты Натальи Рублёвой — в место, где знают толк в роскошных волосах.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх