@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Фото

Американец женился на красноярке и переехал в Сибирь

Американец Тимоти Швалбе получил российский паспорт. 

фото: 24.мвд.рф

10 сентября пенсионеру Тимоти Шволби из американского города Ошкош штата Висконсин вручили паспорт. Теперь его официальная российская фамилия Швалбе.

В полиции рассказали, что Тимоти живет в Красноярске с февраля 2020 года по виду на жительство. В июне 2021 он запросил российское гражданство. Американец объяснил это тем, что с 2013 года женат на жительнице Красноярска, и свадьба прошла в нашем городе. До этого он жил на две страны. 

Сам Тимоти считает себя одновременно американцем и русским, его бабушка родом из Беларуси. По словам американца, его пугали сибирскими морозами, но он полюбил Красноярск.

фото: красноярское краевое отделение РГО

В августе Тимоти посмотрел на американский самолет «Дуглас», который эвакуировали из таймырской тундры. В красноярском отделении РГО рассказывали, что Тимоти сам долгое время работал авиамехаником на заводе «Дуглас» и загорелся идеей обязательно увидеть легендарный борт.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.