@pr.mira
17°
Ливень
$
71.23
80.27
42.29
$
71.23
80.27
42.29
17°
Фото

«Ангарскому маньяку» дали второй пожизненный срок

Иркутский областной суд приговорил бывшего сотрудника милиции из Ангарска Михаила Попкова, известного как «ангарский маньяк», к пожизненному лишению свободы. 

Фото: sledcom.ru

Как сообщают в областном Следственном комитете, суд признал Попкова виновным в 59 новых эпизодах убийств и изнасилований женщин и снова назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. 

  • Михаил Попков совершил не менее 84 преступлений на территории Иркутской области в период с 1992 по 2010 год. Он нападал на женщин разного социального статуса в возрасте от 16 до 40 лет. Позднее фрагменты их тел находили в лесных массивах и у обочин дорог на территориях Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.
  • В январе 2015 года Попкова признали виновным в 22 убийствах и двух покушениях на убийство и приговорили к пожизненному. 
  • Однако следствие продолжалось, и позднее удалось раскрыть еще 60 эпизодов преступлений. Объем уголовного дела составил 332 тома. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Попков не страдал и не страдает психическим расстройством. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

Партнерский: Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

«Кто сильнее — слон или кит?», «Кто выше — жираф или пятиэтажка?». Сегодня мы вместе с золотодобывающей компанией «Полюс» предлагаем вам поиграть в похожую игру.
🎮 Пройти тест