@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99
Фото

Apple представила новые модели iPhone, Apple Watch и AirPods

Компания Apple представила новые модели смартфонов, умных часов и наушников. Их нельзя будет купить в России официально — с весны 2022 года Apple прекратила продажи устройств в нашей стране. «Проспект Мира» посмотрел презентацию и рассказал о новинках, которые теперь в нашу страну будут завозить только через параллельный импорт.

Видео и фото здесь и далее: Apple.

«Базовые» iPhone 14 и iPhone 14 Plus 

Обновленные смартфоны iPhone 14 и iPhone 14 Plus получили диагональ экрана 6,1 и 6,7 дюйма — как у вышедших ранее премиальных моделей iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. 14-е айфоны получили такой же процессор Apple A15, который работает и в смартфонах 13-й серии. Базовые айфоны будут доступны в пяти цветах.

Другим новшеством стали сенсоры камеры, которые получили улучшенную светосилу в f/1.5. Для фронтальной камеры добавили функцию автофокуса изображения.


Для съемок видео, как сообщает Apple в своей презентации, улучшили стабилизацию.

В новые смартфоны добавили режим спутниковой связи — с помощью этой функции можно будет отправить экстренное сообщение о помощи или поделиться своей геолокацией из мест, где нет связи.

false
false

Режим спутниковой связи будет доступен с ноября пользователям из США и Канады, первые два года использования для них будут бесплатными.

iPhone 14 будет стоить от $799 и поступит в продажу с 16 сентября. iPhone 14 Plus будет стоить от $899 и появится в открытой продаже с октября.

Премиальные iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max 

Премиальные версии смартфонов получили новые процессоры Apple A16, которые работают на техпроцессе 4-нм: это улучшило производительность и продлило срок работы аккумулятора. В смартфоны установили 6 ядер процессоров, 2 высокопроизводительных и 4 энергоэффективных. За работу с изображениями отвечает 16-ядерная система Neural Engine, добавили отдельный чип для работы дисплея.

Prо-версии айфонов лишились «челки» — вместо нее на экранах появился новый вырез в форме пилюли. В него спрятали фронтальную камеру и датчики для распознавания лица Face ID. Сам вырез стал интерактивным и может подстраиваться под контент приложений, будь то прослушивание музыки, заказ такси и так далее — все это будет отображаться в вырезе.

false
false

Улучшили и камеры — теперь в смартфонах стоит широкоугольный модуль на 48 Мп с апертурой f/1.78. Новый сенсор умеет группировать 4 пикселя в 1. Фото будут делаться с разрешением в 12 Мп, при включении режима ProRAW — их разрешение увеличится до 48 Мп. 

false
false
false

Есть и ультраширокоугольный модуль камеры. Макросъемка будет работать быстрее, а для любителей видео в кинематографичный режим Cinematic Mode добавили поддержку съемок в 4K при 30 и 24 кадрах в секунду.

Диагональ экранов не изменилась — 6,1 дюйма у iPhone 14 Pro и 6,7 дюйма у iPhone 14 Pro Max. Рамку дисплея сделали тоньше, увеличили и максимальную яркость дисплея при просмотре контента с технологией HDR — до 2000 нит.

Apple добавила режим «Always-On». Дисплей теперь всегда будет показывать затемненные обои, время, дату, уведомления и виджеты — без ущерба для батареи, заверили в компании.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max поступят в открытую продажу с 16 сентября. Цена на iPhone 14 Pro стартует от $999, на iPhone 14 Pro Max — от $1099.

Базовые Apple Watch SE 2 поколения, стандартные Apple Watch Series 8 и Apple Watch Ultra для любителей экстремального отдыха 

Apple Watch SE 2 поколения получили процессор Apple S8 — такой же поставили и в Apple Watch Series 8. Часы научились определять, когда их владелец попадает в автоаварию и информируют об этом службы спасения. Устройства имеют защиту от воды по стандарту WR50 — в них можно плавать в бассейне, но нельзя заниматься дайвингом.

В продажу базовые умные часы от Apple поступают 16 сентября, версия с GPS будет стоить $249, версия с поддержкой GPS и LTE — $299.

Главным новшеством стандартных Apple Watch 8-го поколения стал встроенный датчик температуры тела, который расширил возможности других функций умных часов: к примеру, приложение «Трекер циклов» поможет женщинам более точно следить за своим здоровьем.

Apple обещает пользователям до 18-ти часов работы устройства. При использовании энергосберегающего режима Low Power Mode, работу Apple Watch можно продлить до 36 часов.

Часы будут доступны в четырех цветах: темно-синем, серебристом, золотом и красном.

Цены в США до уплаты налогов — от $399 за обычную версию с GPS в размере 41 мм и от $499 за версию с поддержкой LTE. Старт продаж — 16 сентября.

Для любителей экстремальных видов отдыха Apple представила новую версию часов, которую назвала Apple Watch Ultra.

Благодаря усиленной влагозащите по стандарту WR100, корпусу из ультрапрочного титана и экрану из сапфирового стекла с ними можно нырять на большую глубину и бегать марафоны на 500-600 километров, сообщает компания — устройство может работать до 36 часов или до 60 часов с режимом Low Power Mode.

Экран увеличили до 49 мм, сделав его самым большим среди всех умных часов от Apple. Дисплей увеличили для того, чтобы спортсмены могли видеть на нем больше информации и не тратили время на прокручивание уведомлений. Новые ремешки разработали для улучшенной фиксации на руке.

Стоить Apple Watch Ultra будут $799 с поддержкой технологий GPS и Cellular. В продажу девайсы поступят 16 сентября.

AirPods Pro 2 поколения 

Внешний вид наушников не изменился по сравнению с предыдущим поколением — но внутри появился новый чип Apple H2. Обновили и устройство динамиков, что должно улучшить качество звука.

Управлять громкостью теперь можно коснувшись пальцем «ножек» наушников и проведя вверх или вниз.

Наушники могут сканировать уши с помощью технологии LiDAR — это поможет настройке режима пространственного звучания под конкретного человека.

Шумоподавление усилили в два раза, в комплект наушников добавили амбушюры самого маленького размера — XS. Режим прозрачности, с которым в наушниках можно слышать окружающий мир, стал адаптивным — его мощность зависит от того, где находится пользователь.

Заряда в новых Apple AirPods Pro хватит на 6 часов работы, с зарядным кейсом — на 30 часов. В сам кейс добавили динамики, чтобы включался звук во время поиска кейса через приложение Find My, а также появилась возможность подзарядки от зарядного устройства для Apple Watch и небольшое ушко для крепления через ремешок.

Новые Apple AirPods Pro поступят в продажу с 23 сентября, цена — $249.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное