@pr.mira
-1°
Облачно
2
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Красноярские драматурги опубликовали сатирическую пьесу о приключениях россиян в Солсбери

Журналист Артур Матвеев и обозреватель «Проспекта Мира» Василий Прокушев опубликовали пьесу «Небесная Россия будущего». По легенде, рукопись была найдена в Таиланде — ее передали в руки драматургов некие Петров и Боширов.

Текст пьесы опубликовал на своей странице в фейсбуке Артур Матвеев. 


Матвеев пишет, что все началось в баре в Патонге, когда на побережье обрушился тропический ливень. По легенде, к Прокушеву и Матвееву подошли люди, представившиеся Петровым и Бошировым. Они передали им папку с некой рукописью, которая впоследствии оказалась пьесой «Небесная Россия будущего». «Здесь вся правда», — сказал драматургам Петров, а после авторы исчезли. Драматурги прочли пьесу Петрова и Боширова и решили опубликовать её «как есть».

Действие пьесы разворачивается в Лондоне — сотрудники службы «Небесная Россия будущего» (НРБ) Чепига и Мишкин сидят в номере отеля и ждут отрока Варфоломея, который должен принести им благую весть. На Землю должна вернуться божественная сущность, вечный правитель России — Николай. Он воссоединится с Владимиром Путиным и создаст Россию заново.

В ожидании отрока Чепига и Мишкин обсуждают историю и раскрывают всю правду о происхождении России. Например, Бог за семь дней создал не только небо и землю, но и Россию — для тройственности. И звали Бога Николай. История выворачивается наизнанку, американцы становятся муравьями, а Феликс Дзержинский — Чугунным Феликсом, отлитым из внутренних стрежней русского народа. Священной целью Чепиги и Мишкина является шпиль собора в Солсбери:  

«Смотри, Мишкин — вот он шпиль Солсберетский! Цель наша. А как ты объяснишь, что мы видеть-то его можем? Ведь он от нас за сотни километров. А как сияет — словно золотой. А раз видим мы его, значит то знак великий! И правда все то, что я говорил. Прощаю я, Мишкин, слабость твою. Ведь стоишь ты на пороге великих свершений, а на пороге всегда страшно. Веришь ли ты теперь мне, Мишкин?»

Прочесть пьесу можно по этой ссылке. Не обращайте внимания на орфографию и пунктуацию — Прокушев и Матвеев решили опубликовать труд Петрова и Боширова так, как он был написан.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише