@pr.mira
Ливень
$
69.02
77.32
41.98
Фото

Баттл ученых прошел в Красноярске

2 апреля в креативном пространстве Yushin Brothers красноярские ученые выступили в научно-популярном проекте «Science Slam University». Это интеллектуальная битва молодых специалистов, рассказывающих со сцены о своих исследованиях — и том, как это меняет нашу жизнь. Каждому участнику давалось всего десять минут, победителя определяли по силе аплодисментов зрителей.

Организатором выступил Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы Роснано, замысел проекта — популяризировать науку и технологии. 

В 2019 году подобные научные баттлы пройдут в университетах по всей России. Победители региональных туров встретятся на всероссийском университетском слэме, а еще примут участие в «Научном стендапе» на канале «Россия — Культура».

Открывал баттл в Красноярске первый заместитель министра науки и высшего образования России Григорий Трубников:

«В отличие от традиционных академических форматов, которые готовы воспринимать, наверное, не все, научный бой или Science Slam понятен широкой публике. Для ученого же это возможность научиться говорить просто о сложном, за ограниченный отрезок времени донести суть своей работы. И пригодиться такое умение может не только на Science Slam». 

«Мы находимся в начале очень хорошего нового движения, когда умные ребята собираются в барах и слушают других умных ребят, а потом обсуждают вопросы науки, нанотехнологий», - заявила управляющий директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью РОСНАНО Елена Санарова, вручая победителю традиционный главный приз - боксерские перчатки.

фото: sfu-kras.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Развлечения
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.