@pr.mira
-5°
Облачно
1
Пробки
$
63.77
69.09
58.52

«Били ногами по лицу и телу»: красноярец пожаловался в ЕСПЧ на полицейское насилие во время митинга «Он нам не царь»

Красноярский активист Данил Большаков отправил жалобу на «полицейское насилие» в Европейский суд по правам человека — по утверждению молодого человека, полицейские избили его.


О жалобе в ЕСПЧ сообщила правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на представителя активиста — юриста Игоря Шолохова. Отмечается, что Большаков был задержан 5 мая 2018 года на акции «Он нам не царь».

При задержании, по заявлению Большакова, полицейские применили к нему силу — якобы били ногами по лицу и телу. Заявляется, что активист получил сотрясение головного мозга, повреждение глаза и ссадину на пояснице. 

В Следственном комитете, сообщает «Зона права», «пришли к выводу, что доводы Большакова не нашли подтверждения, так как он является сторонником Алексея Навального и противником государственного суверенитета, президента РФ Владимира Путина. Суды Красноярского края признали решение СК законным».

Оперативно связаться с активистом и его адвокатом «Проспекту Мира» не удалось. 

Вот как проходили задержания на митинге 

  • Митинг «Он нам не царь» в Красноярске сопровождался полицейским оцеплением и задержаниями. Тогда же общественницу Наталию Подоляк обвинили в нападении на полицейского и признали виновной — она толкнула ногой силовика, чтобы привлечь его внимание к человеку, которому стало плохо. Ей назначили штраф в 150 тысяч рублей.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное