@pr.mira
-6°
Облачно
1
Пробки
$
63.75
70.53
61.45
$
63.75
70.53
61.45
-6°
Видео

«Братан, не обессудь»: блогера из Красноярска пытались поджечь в Домодедово. Он связывает это с «таксистской мафией»

На красноярского велоблогера Романа Романова напали в Домодедово. Неизвестный вылил на него жидкость с запахом спирта, а затем пытался скрыться.

на видео присутствует нецензурная лексика!

На записи с камеры, установленной в автомобиле блогера, видно, как некий мужчина подходит к машине Романова, говорит: «Братан, не обессудь» и выливает на него жидкость. В этот момент блогер отстегивает ремень безопасности и успевает поймать мужчину.

— Что это за [фигня]? Ты хотел поджечь меня, [плохой человек]? А на [хрена] ты сюда бензин льешь?

— Меня просто попросили… вылить… Ну вот разжигателя попросили вылить…

— А что спичку-то сразу не кинул?

— Просто сказали вылить и все.

«ПМ» Роман сообщил, что инцидент произошел вечером 17 октября на улице Туполева в Домодедово. После поимки «поджигателя» блогер отвез его в отделение полиции Авиационного района. Однако, по словам Романова, никаких следственных действий полицейские не проводили — выдали талон-уведомление и отпустили.

«Следственных действий не проводилось, группа экспертов тоже не привлекалась. На мой вопрос, будут ли они фиксировать то, что я с ног до головы в этой жидкости, сказали, что это ни к чему, так как жидкость содержит спирт, а спиртосодержащие вещества якобы никак не фиксируются», — сказал Роман.

В московской полиции «ПМ» сообщили, что на проведение следственных действий требуется время. Заявление Романова принято.

Сам блогер связывает нападение с «таксистской мафией». В июне Романов переехал из Красноярска в Москву и начал таксовать.

«Я сломал их систему, выработанную еще в далекие девяностые. Я отказался платить за кусок дороги общего пользования. Встал и начал таксовать. Их водители, которые уже десятки лет платят за право работать, естественно, увидев, что я стою бесплатно — и мне за это ничего не делают, начали тоже отказываться платить».

Романов считает, что покушение было предупреждением в том числе и другим таксистам. 3 октября, говорит Роман, ему поступил звонок с угрозами якобы от руководителя одной из фирм такси.

на записи снова присутствует нецензурная лексика!

«Але, Ром, это тебе звонят из такси. Значит так, если хочешь работать — работай. Но плати тысячу рублей. Не хочешь работать — езжай по-хорошему с нашей стоянки. Нам [по хрен] выгодно тебе или не выгодно. Это наши стоянки, ты чо, [блин] дурака включаешь, [на хрен]? Мы платим за эти стоянки, кому надо».
  • Роман Романов — автор паблика Krasdtp и ресурса 24velo.com, где он выкладывает фото и видео разоблачений и аварий.
  • В 2015 Романов заявил о том, что его хотели зарубить топором неизвестные. Тогда по словам блогера, дело закрыли через два месяца якобы из-за отсутствия улик.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное