@pr.mira
-8°
Облачно
3
Пробки
$
63.91
70.48
62.48

Бывшего гендиректора «Краспригорода» осудили за крупное хищение условно

Бывшего генерального директора «Краспригорода» Александра Мишуру обвинили в хищении полумиллиона рублей и вынесли приговор, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что в 2007-2009 годах Мишура потратил свыше 500 тысяч рублей, принадлежащих предприятию. Также в 2009 году экс-директор совершил мошенничество, «завладев обманным путем денежными средствами 10 пригородных пассажирских компаний из разных субъектов РФ, причинив каждой организации ущерб в сумме 80 тысяч рублей», пишет прокуратура.

По итогу Александра Мишуру с учетом всех обстоятельств, в том числе и смягчающих, так как он совершил преступление впервые, приговорили к 2,6 годам лишения свободы условно. Пока приговор в силу не вступил.

Добавим, ранее сообщалось, что Мишура и экс-начальник сектора маркетинга компании Екатерина Брок похитили и потратили более 1,5 миллионов рублей. 

Напомним, риелтор похитил более 5 миллионов рублей благодаря недвижимости пьющих людей

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»