Уведомления
Уведомления
38 4 м/с

Бывшего гендиректора «Краспригорода» осудили за крупное хищение условно

Леся Никитина
1418

Бывшего генерального директора «Краспригорода» Александра Мишуру обвинили в хищении полумиллиона рублей и вынесли приговор, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что в 2007-2009 годах Мишура потратил свыше 500 тысяч рублей, принадлежащих предприятию. Также в 2009 году экс-директор совершил мошенничество, «завладев обманным путем денежными средствами 10 пригородных пассажирских компаний из разных субъектов РФ, причинив каждой организации ущерб в сумме 80 тысяч рублей», пишет прокуратура.

По итогу Александра Мишуру с учетом всех обстоятельств, в том числе и смягчающих, так как он совершил преступление впервые, приговорили к 2,6 годам лишения свободы условно. Пока приговор в силу не вступил.

Добавим, ранее сообщалось, что Мишура и экс-начальник сектора маркетинга компании Екатерина Брок похитили и потратили более 1,5 миллионов рублей. 

Напомним, риелтор похитил более 5 миллионов рублей благодаря недвижимости пьющих людей

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Масленица на острове Татышев
Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Енисей
Восход солнца
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх