Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

Полицейский обещал замять дело и сам отправился в колонию

Полина Осипович
1161

Бывшего сотрудника управления экономической безопасности краевой полиции признали виновным в покушении на мошенничество и отправили в колонию. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по краю.

Сообщается, что в ноябре 2017 года майор полиции «решил обманным путем получить деньги от знакомой за общее покровительство и решение вопроса о прекращении в отношении нее доследственной проверки». В действительности полицейский не мог повлиять на ход проверки и её результаты. После получения 70 тысяч рублей он был задержан сотрудниками ФСБ.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело за «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием должностного положения». Суд приговорил мужчину к двум годам колонии общего режима.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной Красноярск
Памятка для выживания: как оценить пожарную безопасность торгового центра и что делать, если начнется пожар
Кемеровская трагедия показала — смерть может поджидать тебя где угодно. Для того чтобы умереть в пригожий мирный день, необязательно быть спасателем, альпинистом или милиционером. Иногда достаточно просто пойти в кино или отправиться за покупками. Полностью избежать опасности невозможно — слишком много не зависящих от нас факторов, слишком велика вероятность того, что кто-то повернёт в замке ключ, отрезав единственный путь к спасению. Но что-то в наших силах, и сегодня о том, как оценить опасность и что делать, если пожар в общественном месте всё же начался. 
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
8
часов шел митинг в поддержку семей погибших при пожаре в Кемерово 27 марта
На Караульной горе
Органный зал
Ночной Красноярск
На закате
Красноярск в черно-белом цвете
Красивый берег вдоль реки Енисей
«Условий для паники нет»: в МЧС «более чем уверены» в пожарной безопасности красноярских ТРЦ
МЧС призвало красноярцев «не паниковать» после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который унес десятки жизней. Спасатели «более чем уверены», что в красноярских торговых заведениях соблюдают требования пожарной безопасности. Однако внеплановая проверка красноярских ТРЦ после происшествия в Кемерово всё равно планируется. Об этом 26 марта журналистам заявил заместитель начальника отдела госпожнадзора МЧС по Красноярскому краю Андрей Хрулькевич. 
  • Редакция «ПМ»
6 веских поводов не любить весну в Красноярске
Весну принято любить, ждать и надеяться на ее скорейшее наступление. И действительно, после трех месяцев морозов хочется тепла и солнца. Но когда весна приходит, Красноярск превращается в такое, что хочется обратно в морозный, но чистый январь.
  • Василий Прокушев
6
лет назад сотрудники МЧС проверяли красноярские торговые центры последний раз 26 марта
Еда, тело и iPhone: знаешь ли ты, где содержится золото?
  • Общество
Начать
Енисей и впадающая в него река Мана
Площадь 350-летия Красноярска
Пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня»: все, что известно на данный момент
В минувшее воскресенье загорелся кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня». Жертвами пожара стали десятки человек, включая детей. Среди погибших была 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Задержаны четыре человека, допросить планируют также томского миллиардера Дениса Штенгелова, который, возможно, имеет отношение к ТРЦ.
  • Редакция «ПМ»
Кряквы и ондатра на Енисее
На мира
«Приехал домой»: как мецената Хазрета Совмена встречали в Красноярске
Красноярск с официальным визитом посетил почетный гражданин города Хазрет Совмен. В краевой столице меценат побывал в созданном им доме-лицее и встретился с его воспитанниками. О том, как прошла встреча, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Чат-бот «Копилка» в Телеграме: рассказываем, зачем он
Скидки, баллы, подарки, спецпредложения, оплата бонусами — это уже привычный набор для карты магазина. Для бизнеса это не только знак признательности постоянным клиентам, но и помощь в ведении дел, ведь карта дает картину того, что покупают каждый день, а какие товары лежат на полках. Вот только «поговорить» со своей картой непросто. Чтобы перейти на новый уровень отношений с покупателями, «Копилка» запустила чат-бота в телеграме. Что он умеет? Сейчас разберемся.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх