@pr.mira
21°
Ливень
4
Пробки
$
71.6
77.88
36.4
$
71.6
77.88
36.4
21°

Бывший руководитель фонда капремонта выплатила премию самой себе. Возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего гендиректора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов возбуждено уголовное дело. Экс-руководителя подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Как сообщили в краевой прокуратуре, руководитель назначила и выплатила самой себе премию в 70 тысяч рублей без согласования с министерством строительства и ЖКХ, которое курирует работу фонда. Председателю правительства края было внесено представление, в результате чего главу фонда привлекли к дисциплинарной ответственности, в дальнейшем с ней расторгли трудовой договор. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено 22 ноября. 

  • Фонд капитального ремонта возглавляла Нина Авдеева — ее уволили в сентябре. Работу фонда под ее руководством неоднократно критиковали. В феврале 2017 года Красноярский край обвиняли в подтасовке отчетов о выполнении программы капитального ремонта. Тогда заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что в фонде сократили объем плана на год и в итоге отчитались о выполненной работе на 100%. 
  • В этом году в Красноярске из 390 домов, которые должны отремонтировать по программе, вовремя будут сданы только 188. 
  • Сейчас фонду капремонта ищут нового руководителя. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное