15 1 м/с

Центробанк требует признать банк «Канский» банкротом

Нарина Георгян
811

Центральный банк (ЦБ) РФ подал иск в Арбитражный суд Красноярского края с требованием признать банк «Канский» банкротом. Заявление в суд поступило 26 декабря.

Напомним, 13 декабря стало известно, что Центробанк (ЦБ) отозвал у банка лицензию. Было установлено, что кредитная организация полностью лишилась собственных средств. Назывались две причины: неэффективное управление рисками привело к появлению на балансе банка активов низкого качества, а также отсутствие первичных документов, подтверждающих выдачу существенного числа кредитов. 26 декабря Агентство по страхованию вкладов начало выдавать деньги вкладчикам банка «Канский». 

Как следует из заявления ЦБ, активы (стоимость имущества) банка «Канский» составляют 1,9 млрд руб., тогда как стоимость обязательств перед кредиторами 2 млрд. руб. Так как имущества банка недостаточно для погашения кредитов, ЦБ подал в суд. Вопрос о принятии иска к производству решат в течение пяти рабочих дней.

Добавим, согласно порталу «Банки.ру», «Канский» — небольшой по размеру активов региональный банк, который специализировался на работе с физическими лицами в Сибирском федеральном округе. Среди его ключевых направлений: розничное кредитование и привлечение вкладов населения.

По состоянию на 1 декабря 2017 года по величине активов банк занимал 374 место в банковской системе РФ.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх