@pr.mira
17°
Ливень
6
Пробки
$
70.88
80.41
42.37
$
70.88
80.41
42.37
17°
Видео

Четырех полицейских подозревают в «крышевании» перевозчиков и взятках. Рассказываем подробности

В Красноярском крае 12 сотрудников полиции попали под уголовное дело о получении взятки. Сейчас они арестованы.

16 марта семь сотрудников ГИБДД и один оперативный дежурный уярской полиции попали под уголовное дело о «получении должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие» (пункты «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Двух из них еще заподозрили в незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ).

Сейчас выяснилось, что к преступлению причастны еще четыре сотрудника ГИБДД — один инспектор ДПС из Емельяновского района и три инспектора ДПС из Уярского.

видео: krk.sledcom.ru

Предварительно, с начала 2019-го по март 2020 годов оперативный дежурный уярской полиции создал преступную группу из сотрудников ДПС трех районов Красноярского края и красноярского полка ДПС. Они помогали беспрепятственно проезжать по трассам большегрузам перевозчиков. Еще они освобождали граждан от административной ответственности за нарушение ПДД и незаконно выдавали автомобили со штрафстоянок.

Следователи установили, что двое граждан, которые занимаются грузоперевозками, ежемесячно платили организатору группы 30 тысяч рублей. Тот в свою очередь распределял деньги между другими членами группы.

Сейчас к уголовной ответственности по 23 фактам получения взяток привлечены 12 сотрудников полиции. Восемь членов группы, включая организатора, признали вину и раскаялись. Восьмерых арестовали, остальных отправили под домашний арест. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное