Уведомления
27 2 м/с
Уведомления
27 2 м/с

Красноярск попал в новую часть фильма «Ёлки»

Полина Осипович
6067

Виды Красноярска попали в эпизод фильма «Ёлки новые», который вышел на экраны кинотеатров в декабре прошлого года.

Сотрудники Специализированного автотранспортного предприятия (САТП) рассказали, что для окончательного монтажа не хватало нескольких дальних планов с трактором. Операторы приехали в Красноярск и сняли заснеженные улицы Щорса, Кутузова, Гастелло и Щербакова вместе с техникой. 

«Оказалось, что для окончательного монтажа не хватало нескольких дальних планов с трактором. В Москве, где проходила основная часть съемок, на тот момент снега не было. Внимательный зритель может заметить, что на крупных планах окна в кабине трактора то ли покрыты льдом, то ли запотели. Это добавляло зимнего антуража и скрывало совсем не снежную погоду снаружи. А что делать с панорамными видами? Искусственным снегом здесь не обойтись. Ведь лежать он должен повсюду: на дорогах, на деревьях, на крышах домов... Выручил Красноярск с его снегопадами в конце осени». 

Съёмки проходили в конце ноября прошлого года и заняли всего два часа. Улицам правобережья выпала роль заснеженного Нижнего Новгорода, а трактором САТП управляла Снегурочка. 

Напомним, также в фильме «Ёлки новые» снялся журналист из Красноярска Сергей Сыркин. Он сыграл роль репортера информационной программы «Сегодня», которая выходит на НТВ. К слову, там красноярец сейчас и работает. 

Фото предоставлено администрацией Красноярска 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх