@pr.mira
14°
Ясно
4
Пробки
$
75.03
88.96
42.33
Соцсети

Чиновники не смогли расплатиться безналом в автобусе. А перебои с оплатой объяснили плохим интернетом 😞

В краевом министерстве транспорта рассказали, что вызывает сбои при оплате проезда по карте в красноярских автобусах — это связано с плохим интернетом.

Ответ о причинах сбоев в минтрансе дали общественнику Егору Фролову. Минтранс объяснил — для выявления карт, на которых недостаточно денег для оплаты проезда, терминалы должны каждые 20 минут подгружать специальные стоп-листы. 

Чиновники сообщают, что автобусы во время движения могут попадать в зоны с плохим покрытием сети — стоп-листы в этих зонах обновляются медленно, а терминалы без обновления работать не могут.

На вопрос о том, почему еще не все перевозчики в Красноярске ввели возможность оплаты с банковской карты, в минтрансе ответили, что комиссию оператору терминалов и банку перевозчики оплачивают из собственных средств — она не компенсируется ни из городского, ни из краевого бюджетов, поэтому перевозчики «неохотно включаются в процесс».

Городские чиновники тоже протестировали безналичную оплату в автобусах. Замглавы департамента транспорта Виталий Чеусов рассказал об основных проблемах, которые удалось заметить после проверки пяти автобусных маршрутов и одного троллейбусного.

фото: admkrsk.ru
«В маршруте №3 "завис" стационарный терминал, но мы смогли рассчитаться банковской картой через терминал кондуктора, информацию о неисправности сразу же направили оператору. В автобусе №55 подвела банковская система, обслуживающая терминал кондуктора, и рассчитаться банковской картой не получилось. В салоне автобуса №50 не хватает наклеек приложения со штрих-кодами — связались с перевозчиком, который должен это исправить».

Чеусов добавил, что в целом система работает, но нужны доработки. 

  • Безналичный расчет в красноярском транспорте начал появляться весной 2019 года.
  • Некоторые частные перевозчики до сих пор отказываются вводить систему расчета по карте из-за комиссии банка. По сообщению мэрии, в течение месяца предприниматели все-таки подключат услугу. 
  • Вместе с наклейками и оплатой по карте кондуктору в транспорте начали появляться стационарные терминалы для безналичного расчета. 

обложка: admkrsk.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное