Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Эмоции иногда брали верх»: в пресс-службе губернатора прокомментировали видео про «качание прав»

Сергей Ошаров
1235

Губернатор Красноярского края Александр Усс прилетел в затопленный Канск и ответил на вопросы жителей, пострадавших от разлива Кана. В сети сейчас обсуждают диалог Усса с женщиной, попросившей восстановить размытые дороги.Женщина спрашивает губернатора: 

«А вы дорогу нашу видели, когда ехали? А если сейчас вода пойдет и размоет, к нам вертолеты будут присылать?»

Усс ответил женщине: 

«Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную видели. Если дорогу размоет — значит ее восстановят»,  пообещал он.

Другая женщина отвечает губернатору, что рабочие сняли с дороги асфальт, чтобы поднять ее выше — до сих пор дорога не заасфальтирована.

«Вы хотите, чтобы мы сейчас асфальт положили, чтобы потом ее было труднее вскрыть, чтобы убрать воду? Давайте мы сейчас преодолеем эту ситуацию, а потом уже будем говорить про асфальт и прочие дела. Нам надо сейчас, чтобы люди не пострадали», — ответил Усс.

В пресс-службе губернатора заявили, что распространяемый ролик с Александром Уссом «вырван из контекста». Приводим опубликованное на фейсбуке заявление полностью.  

Елена Уляшева, начальник управления пресс-службы губернатора Красноярского края
Те, кто вчера присутствовал при этом общении, тот знает, что распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста. У губернатора вчера было несколько очень конкретных и содержательных разговоров с людьми, пострадавшими от наводнения. И именно по итогам этого общения Александр Викторович принял ряд решений. Они касаются и мобильных общественных приемных, где людям помогут оформить необходимые документы, ответят на интересующие их вопросы. И тех дорог, которые необходимо будет отремонтировать после того, как спадет вода. И материальной помощи пострадавшим.

Некоторые удивились, что он, дескать, в белой рубашке, в туфлях отправился в зону подтопления. Да, он действительно даже не стал переодеваться, просто снял галстук и оперативно вылетел в район сразу после проведения совещания, где ему доложили о последствиях наводнения. Его цель была – лично оценить ситуацию, независимо от того, что докладывают подчиненные.

Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди. И есть определенная часть СМИ, задача которых (учитывая сегодняшний политический контекст) – выхватывать такие эмоциональные вещи, их не волнует содержание, их волнует форма.

Но я считаю, сегодня совершенно не важно, кто кому как ответил. Важно – губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска, которые, к несчастью, оказались в трудной жизненной ситуации.

После встречи с жителями Усс рассказал журналистам, что от потопа пострадало порядка 300 человек, но обошлось без жертв — людей вовремя эвакуировали.

«Сейчас вода пошла на спад и, тем не менее, затапливаемая площадь увеличивается. Сегодня общее количество пострадавших — порядка 300 человек. К счастью, обошлось без серьезных последствий, касающихся самих людей. Все были эвакуированы своевременно и, в основном, сегодня располагаются у родственников», — сказал губернатор.

Александр Усс также отметил, что в Канске организуют работу мобильных приемных для пострадавших от паводка, в которых местные жители смогут получить правовую, социальную и психологическую помощь.

«Мы исходим из того, что пик опасности уже пройден и сейчас главная задача заключается в том, чтобы обеспечить сохранность имущества и затем должным образом оформить документы для компенсации ущерба. С завтрашнего дня начнут работать общественные приемные на наиболее пострадавших местах — чтобы объяснить людям порядок оформления документов и принимать оперативные меры реагирования на изменяющуюся ситуацию», — добавил губернатор.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Краеведческий музей
Закат на Беле
Пригород Красноярска
На Столбы
Dj set и фуршет: красноярцев зовут поддержать участников конкурса каверов
4 июля в Красноярске пройдет финал конкурса каверов на песню «Пакет свободы» петербургского автора Ксении Рязанцевой. Жителей города зовут поддержать участников и приятно провести время. Конкурс организовывает маркетинговое агентство полного цикла Corn и информационные системы «Выгода 2.0». 
  • Редакция «ПМ»
В «ловушке средних доходов»: проблемы городов Сибири и Дальнего Востока обсудили в Красноярске
В конце прошлой недели в Красноярске прошло общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Одновременно в нашем городе находились мэры почти 20 городов, их заместители, председатели городских дум и федеральные чиновники — всего более 50 участников. «Проспект Мира» приводит их впечатления об обновленном после Универсиады городе и рассказывает, какие проблемы объединяют сибирские и дальневосточные города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с Вантового моста
​118 тысяч тонн отходов и ликвидация свалок: левобережный оператор по вывозу мусора подвел итоги работы за полгода
С начала года в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Оператор левобережной зоны — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказал о первых шести месяцах своей деятельности.
  • Редакция «ПМ»
Набережная во время дождя
Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх