Уведомления
76 0 м/с
Уведомления
76 0 м/с

«Давайте без огня»: жители Кемерово попросили изменить логотип к столетию города

Полина Осипович
6

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» жители Кемерово попросили городскую администрацию изменить логотип к столетнему юбилею областной столицы, сообщает сайт Vse42.ru.

Логотип за месяц до трагедии нарисовала ученица седьмого класса школы №58 Таня Лопатина вместе с учителем ИЗО Николаем Старченковым. Их работа победила в конкурсе на создание логотипа к столетию Кемерово. Отмечалось, что логотип будет использоваться в оформлении улиц города и сувенирной продукции к юбилею, который планировалось провести 12 июня 2018 года.

После трагедии житель Кемерово Евгений (фамилия не уточняется) обратился к администрации города через редакцию сайта. Евгений попросил убрать из логотипа символ огня. 

«В связи со сложившейся ситуацией прошу изменить логотип, созданный к столетию города, и убрать из него символ огня. Лучше изменить его сейчас, пока не начали заказывать всякую продукцию, баннеры и прочее. Я думаю, меня поддержат многие кемеровчане. Давайте без огня. Его и так слишком много в наших жизнях последнее время», сказал Евгений.

Как уточняет издание, жители Кемерово поддержали просьбу Евгения и заявили, что готовы подписать обращение к мэру. 

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже, где располагались детские аттракционы и кинозалы. Предварительно установлено, что в момент возгорания системы сигнализации и пожаротушения не сработали. Пожар удалось потушить только на следующий день. Жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх