Уведомления
Уведомления
38 4 м/с

Красноярский депутат предложил запретить Minecraft и начать пропаганду пуританства 🤔

Сергей Ошаров
3435

Депутат заксобрания края от «Единой России» Владимир Рейнгардт предложил запретить компьютерную игру Minecraft и начать пропаганду пуританской морали. Такое заявление он сделал сегодня на сессии парламента, где заслушивали отчет детского омбудсмена Ирины Мирошниковой.

На сессии Мирошникова рассказала о высоком уровне разводов в Красноярском крае. Как сообщают СМИ, депутату Рейнгардту не понравилось, что омбудсмен только сообщила о проблеме, но не предложила путей для ее решения.

— А решать ее надо, и я могу сказать свое мнение по этому поводу. Смотрите, что делает наша пресса, наше телевидение, наш интернет! Пора уже эту помойку расчистить и пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, многодетность семей поощрять, — цитируют депутата Dela.ru.
  • Пуританство — образ жизни, отличающийся крайней строгостью нравов, аскетизмом, целомудрием и бережливостью. Такую жизнь вели фанатичные последователи протестанства в Англии XVI—XVII веков.

Рейнгардт отметил, необходимо запрещать компьютерные игры — в частности Minecraft, где, по его мнению, пропагандируется насилие:

— Я позавчера приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку, сидят дети. Я им говорю: "Зачем пришли в библиотеку?" Отвечают: "Книжки взять". И все сидят с телефонами. Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие — молчат. Спрашиваю: "Майнкрафт?" — "Да, Майнкрафт". Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре "Майнкрафт"? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность.
  • Minecraft — sandbox-игра, разработанная в 2009 году шведом Маркусом Перссоном. Мир в игре процедурно-генерируемый, конкретных целей перед игроком не ставится. Особенностью является то, что мир состоит из подобия вокселов-кубов, из которых можно создавать практически что угодно — от модели микросхем до полноразмерного Хогвартса.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Канатно-кресельная дорога
Красноярский рабочий
Набережная
Жизнь после «обжорного ряда»: где найти замену снесенным ларькам на Республики
  • Василий Прокушев
На закате
На Енисее
Слили финал! 6 реальных историй Красноярского края — с разочаровывающей концовкой 😊
Сейчас только и разговоров, что о «слитом» финале «Игры престолов», фанаты требуют пересъемки, студийные боссы лепят отмазки и уверяют в правильности своего выбора. А ведь бывало и хуже. Например, в реальной красноярской истории бывали случаи, когда событие на старте обещало захватывающий авантюрный сюжет, а в финале оборачивалось пшиком. И самое обидное, что тут сколько петиций не пиши — поменять уже ничего не выйдет.
  • Василий Прокушев
Во время дождя 😍
Памятник Славе Глюку
В центре
Главная аллея городского сада
На Каче
«Барджи»: оригинальный ресторан-бар с эклектичным меню и великолепным борщом
  • Василий Прокушев
Между Перенсона и Вейнбаума появится исторический квартал — но ему мешает многоквартирный дом. Рассказываем, что известно
В пределах улиц Вейнбаума, Ленина и Марковского появится еще один исторический квартал под названием «Фрагмент казачьей слободы». Здесь сохранились деревянные постройки 19-го и начала 20-го веков, среди которых дом Потехина, где жил хирург Войно-Ясенецкий. Дома, которые последние годы медленно разрушаются, предлагается отреставрировать и превратить в места отдыха горожан. Но для начала нужно изменить проект планировки исторического центра города — и с этим есть небольшая загвоздка: с другой стороны квартала на месте снесенных в прошлом году казачьих усадеб собственник хочет построить жилой дом, против которого выступают местные жители и активисты. «Проспект Мира» сходил на публичные слушания по этому вопросу.
  • Александр Ибрагимов
Кануть в лето: 23 вещи, которые нужно успеть сделать к июню
Весна скоро заканчивается, а к лету ничего не готово. Но тут главное — система, и мы приготовили для вас список дел, по завершению которого вы будете готовы к теплым месяцам на 100 процентов.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх