Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Депутат заксобрания Толстов не смог обжаловать условку за мошенничество. Его лишат кресла

Сергей Ошаров
1627

Депутат законодательного собрания Красноярского края Виталий Толстов не смог обжаловать условный срок за мошенничество и теперь лишится депутатского мандата.

фото sobranie.info/Андрей Бурмистров

Суд над депутатом начался в прошлом году. Как сообщал общественник из Норильска Руслан Абдуллаев, судили Толстова за то, что он устроил помощником свою жену и отмечал ее на рабочем месте, когда она отдыхала в Таиланде.

В апреле 2019 Виталий Толстов получил 2,5 года условно за мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ) и попытался обжаловать решение суда. Однако сегодня, 20 июня, краевой суд отклонил апелляцию депутата и оставил приговор в силе.

По закону теперь Виталия Толстова должны лишить депутатского мандата. Это «Проспекту Мира» подтвердил руководитель пресс-службы заксобрания Эрих Пырх.

— Поскольку апелляция отклонена, после того как поступят апелляционные определения, будут предприняты дальнейшие действия в соответствии с краевым законом о статусе депутата законодательного собрания. Он предусматривает досрочное прекращение полномочий в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося депутатом.

Вопрос о лишении депутата полномочий будет рассматриваться на сессии. Когда именно — станет известно после получения документов суда.

  • Виталий Толстов — бывший корреспондент и главный редактор норильской газеты «Заполярная правда», экс-директор инфоцентра «Норильские новости». С 2010 член партии «Единая Россия», в 2016 был избран депутатом заксобрания по 21-му Норильскому одномандатному округу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Уходящая натура: 15 советских мозаик в Красноярске, которые стоит увидеть
Исследователь монументального искусства Владислава Александрович рассказала «Проспекту Мира» об образцах советской мозаики, которые еще сохранились в Красноярске. 
  • Владислава Александрович
Красноярский «Биг-Бен»
Коммунальный мост
Театральная площадь
Енисей на закате
Коммунальный мост
Православие и провайдеры: рассказываем, как крест на Дрокинской горе оказался антенной и кому это нужно
Поклонный крест на Дрокинской горе, поставленный там в конце зимы, как оказалось, числится антенной. Возможно, это сделали для упрощения процедуры строительства, но автор проекта утверждает: оформить крест как антенну пришлось вынужденно, чтобы в будущем были деньги на его содержание.
  • Александр Ибрагимов
В парке «Сады Мечты»
Набережная
Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх