@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46
Фото

Депутаты Госдумы побывали на атомных объектах Железногорска

Делегация Федерального собрания России посетила завод регенерации топлива, сухое и мокрое хранилища ОЯТ ФГУП «ГХК», а также площадку будущей подземной исследовательской лаборатории ФГУП «НО РАО».

Депутаты Государственной Думы на площадке строительства подземной исследовательской лаборатории в Нижнеканском массиве.

НО РАО сейчас реализует под Железногорском проект по созданию подземной исследовательской лаборатории, в которой ученые будут искать ответ на вопрос – можно ли разместить там пункт финальной изоляции радиоактивных отходов 1-2 класса опасности. Решение примут не раньше 2034 года, отметил директор ФГУП «НО РАО» Игорь Игин.

Игорь Игин – генеральный директор ФГУП «НО РАО».
  • «Проспект Мира» подробно рассказывал о строительстве подземной лаборатории под Железногорском и о том, как проходят научные исследования.

Зампредседателя комитета Госдумы по промышленности и торговле Геннадий Скляр отметил, что в Железногорске применяются уникальные для атомной отрасли технологии.

Геннадий Скляр - заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности и торговле.

Главная специализация таких предприятий, как Горно-химический комбинат и Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами – это бэк-энд (завершающая часть ядерного топливного цикла) – одно из ключевых направлений атомной отрасли.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное