Уведомления
18 6 м/с
Уведомления
18 6 м/с

Дезертира из Зеленогорска нашли спустя 24 года

Нарина Георгян
9

Полицейские установили местонахождение мужчины, который сбежал из войсковой части в Зеленогорске и скрывался 24 года.

Как рассказали в пресс-службе краевой полиции, мужчина покинул место службы 7 июля 1994 года. Против него было возбуждено уголовное дело за самовольное оставление части (статья 246 УК РСФСР). Затем из-за изменений в законодательстве действия мужчины переквалифицировали на дезертирство (часть 1 статьи 338 УК РФ), ему грозило лишение свободы до семи лет.

«В течение нескольких лет дело неоднократно приостанавливали и возобновляли в связи с розыском зеленогорца. Оперативники по крупицам собирали информацию о разыскиваемом, проводили необходимые розыскные мероприятия, направляли ориентировки и запросы. При этом данные о местонахождении мужчины постоянно менялись», — поясняют в полиции. 

В августе 2018 подозреваемого в дезертирстве удалось найти. Выяснилось, что 47-летний мужчина проживает в Кемеровской области. Через родственников его попросили заявить о себе и легализовать свое положение. Подозреваемый добровольно пришел к следователям и признал свою вину. Из-за срока давности дело было прекращено. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх