@pr.mira
-19°
Облачно
3
Пробки
$
73.52
88.88
64.11

Директор рынка «Луч», устроивший стрельбу, был признан банкротом

Арбитражный суд Красноярского края еще в августе 2020 года признал банкротом руководителя рынка «Луч» на улице Шахтеров Акифа Шыхалиева, который на этой неделе устроил стрельбу. Решение об этом опубликовано в картотеке арбитражного суда.

Согласно материалам дела, иск к Шыхалиеву в декабре 2019 года подал «Красноярскэнергосбыт». Предприниматель был должен компании за электроэнергию, потребленную за осень 2015-го — весну 2016-го года. К августу 2020-го долг составлял около пяти миллионов рублей. Тогда же суд удовлетворил иск и признал Шыхалиева банкротом.

Сейчас, по данным сайта судебных приставов, за Шыхалиевым числится долг в 4,2 миллиона рублей за газ, тепло и электроэнергию.

Также после признания должника банкротом в суде потребовали оспорить сделки о передаче собственности, которые совершил Акиф Шыхалиев. В частности, «Красноярскэнергосбыт» оспаривает продажу автомобиля Mercedes Benz S 350 — его Шыхалиев в 2017-м продал Бехману Ализаде. Ализаде — один из соучредителей компании «Луч - 2002», зарегистрированной по адресу рынка «Луч» на Шахтеров, 62.

Кроме того, финансовый управляющий потребовал признать недействительной продажу участка и здания на Перенсона, 51. Там находится автокомлекс «Покровский», принадлежавший Акифу Шыхалиеву. Судя по материалам дела, в январе 2017 года он передал права на недвижимость некой Ольге Мурашко. А она в декабре 2019-го продала ее Мехману Шыхалиеву (судя по отчеству, сыну директора рынка).

  • 5 февраля на рынке «Луч» произошел конфликт со стрельбой «между двумя группами мужчин», сообщали в ГУ МВД по краю. Один из мужчин выстрелил из охотничьего ружья, он угрожал оппоненту и заставлял того встать на колени.
  • По данным телеграм-канала «Борус», оружие использовал Акиф Шыхалиев, которого издание называет владельцем рынка. В результате конфликта никто не пострадал.
  • В полиции, не называя имен, сообщили, что стрелявшего 1961 года рождения задержали на двое суток (по данным сайта судебных приставов, Шыхалиев родился в 1961-м). Было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия (часть 2 статьи 213 УК РФ).
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествие
Актуальное