@pr.mira
-3°
Облачно
5
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-3°

Суд отстранил директора комбината школьного питания от работы

Директора красноярского комбината школьного питания Алену Ахвердиеву отстранили от работы.

Ахвердиеву задержали вечером 17 апреля. Полиция сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), позже стало известно о переквалификации дела на статью 286 УК РФ (превышение полномочий). Сообщалось, что в 2018 году комбинат перевел поставщикам 1,9 миллиона рублей за поставку продуктов, однако по факту никакой услуги оказано не было.

Ахвердиеву отпустили после задержания, и она вернулась к работе. Однако 25 апреля суд отстранил ее от исполнения обязанностей директора.

  • В марте был задержан и заключен под стражу прежний директор предприятия Виктор Бучель, но по другом делу. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями — стоимость поставляемых на комбинат продуктов была завышена по договоренности. 
  • В последние годы комбинат неоднократно подвергался критике: родители критиковали качество приготовленной еды для детей, Роспотребнадзор проводил проверки и выявлял многочисленные нарушения (отсутствие лабораторного контроля изготавливаемой продукции, нарушение санитарных правил и прочее).
  • Здесь вы можете прочитать о рынке школьного питания в Красноярске и попытках его монополизации.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное