@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
76.35
89.25
41.49

Директора наркологии «Чистый город» задержали после гибели четырех пациентов в пожаре

В Красноярске задержали директора частной наркологической клиники «Чистый город», где во время пожара погибли пациенты — это 45-летняя женщина. 

фото: krk.sledcom.ru

В краевом СК уточняют, что директора задержали по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Судя по открытым источникам, директором является Ольга Бескровная. Учредителем — Елена Тимошенко, которая также владеет многопрофильным медицинским центром имени Сперанского. 

Личности погибших из-за повреждений установить невозможно без геномных экспертиз, добавляют в ведомстве — часть пациентов клиники проходили лечение анонимно. По информации РИА Новости, еще двое пациентов находятся в больнице в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Проверку проводит и прокуратура.

Назначены биологические, пожаро-технические и другие экспертизы, следователи допрашивают руководство и сотрудников клиники, свидетелей и очевидцев, из наркологии изъяли документы.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Пожар в наркоклинике
Актуальное