Уведомления
Уведомления
33 3 м/с

Достраивать дома «Реставрации» предположительно начнут летом

Нарина Георгян
1293

Достраивать десять домов компании «Реставрация» предположительно начнут летом 2019 года, сообщает пресс-служба министерства строительства Красноярского края. 

14 февраля в минстрое прошло совещание по вопросам долевого строительства «Реставрации». Во время обсуждения стало известно, что финансировать достройку домов будут из федерального бюджета: «Задача края — восстановить или, если нужно, разработать всю проектную и сметную документацию для объектов. Только на ее основе могут быть выделены бюджетные деньги. С учетом всех процедур предполагаемый срок начала достройки — лето 2019 года», — сообщил замминистра ведомства Евгений Ганчуков.

По словам чиновника, пострадавшим дольщикам необходимо войти в реестр кредиторов — на данный момент в минстрой поступило 1037 заявлений от дольщиков «Реставрации» о включении в этот реестр. 

Кроме того, пострадавшие от действий застройщика смогут получать компенсации расходов на аренду жилья. Плата на одного человека составляет 10 тысяч рублей в месяц, на семью — 15 тысяч рублей.

  • «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 года. Недостроенными оказались 10 домов в Солнечном (ЖК «Фестиваль») и Студгородке (ЖК «Эдельвейс-Next»).
  • В декабре Арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство. 
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Кристалл Арена
Вантовый мост вечером
Виноградовский мост на закате
Красивый вид на Енисей
«Сделали крайним»: адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда Алексея Трофимова выступил с заявлением
Защита арестованного заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова назвала своего клиента заложником непопулярной пенсионной реформы и предположила, что подобные дела распространятся и в других регионах. Об этом заявил адвокат Трофимова Алексей Прохоров в длинном интервью блогеру Данилу Рэду. Пересказываем самое важное.
  • Александр Ибрагимов
Коркинский мост
Конные бега на стадионе «Динамо»
В Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх