Уведомления
Уведомления
61 1 м/с

Двое мужчин попытались украсть водонапорную башню (не вышло!)

Сергей Ошаров
116

В Канском районе двое мужчин ночью спилили старую водонапорную башню и пытались украсть металлические листы. Башня принадлежит сельскохозяйственной организации и расположена в полукилометре от села Рудяное.

Ночью в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные спилили водонапорную башню. На месте полицейские нашли двух мужчин, которые газовым резаком распиливали поваленную башню на металлические листы. Рядом стоял автомобиль с прицепом, в котором уже лежало несколько частей башни и газовые баллоны.

«Мы собирали грибы в лесу. Смотрим — труба валяется. Прям возле леса, в яме. Приехали второй раз, начали распиливать. И всё. Появились сотрудники полиции», — рассказали мужчины свою версию.

При виде полиции подозреваемые пытались скрыться, но были задержаны. Это 29-летний и 32-летний ранее судимые мужчины из соседнего села. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы по части 3 статьи 30 УК РФ («покушение на преступление») и части 2 статьи 158 УК РФ («кража»). Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Видео: 24.мвд.рф

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Морозное утро в Железногорске
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 4: идеальный интерьер в деталях
Завершающая серия проекта «Проспекта Мира» и дизайнера студии DIZARCH Елены Макашиной призвана разобраться в деталях. Мы узнаем, как выбрать посуду, зеркала и часы, чем оформить стены и украсить дом к Новому году.  В прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы, а также текстиль для дома. В этот раз интерьерный супермаркет «Нарядный дом» поможет разобраться, как внести в убранство дома последние штрихи.
  • Редакция «ПМ»
Опасные гастроли: 9 звезд, у которых были неприятности в Красноярске
Ежегодно в Красноярск приезжают тысячи гостей, среди которых кроме студентов, бизнесменов и туристов встречаются и настоящие звезды эстрады и кино, желающие показать свое искусство. Для большинства это проходит безнаказанно, но случаются и неприятные происшествия. Кого побили у клуба «Подиум», кто попал в больницу и кого обманул хитрый таксист — в нашем сегодняшнем материале.
  • Редакция «ПМ»
Набережная ночью
Виноградовский мост
Вид на вечерний город
Вид с Театральной площади
16 фильмов, снятых красноярцами
Оказывается, в Красноярске тоже снимают кино, и нередко. Вот вам художественные, документальные, короткометражные и даже анимационные фильмы, снятые нашими земляками. 
  • Василий Прокушев
На Енисее
На Столбах
«Настоящая столичная набережная»: благоустройство берега Енисея оценили на экскурсии-прогулке
В пятницу, 26 октября, в Красноярске прошла экскурсия-прогулка по отремонтированной набережной на левом берегу. К пришедшим посмотреть на новый берег Енисея присоединились также мэр города Сергей Еремин и директор красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко. Компания вложила деньги в благоустройство набережной в этом году. Рассказываем, как прошла прогулка.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
Лосятина и новая «кастрюля мидий»: дегустация осеннего меню в «Залечь на дно в Гамбург»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх