@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

Хлопонин стал кандидатом в новое «политбюро» Путина: кто будет советником президента?

Экс-губернатору Красноярского края, ныне вице-премьеру правительства России Александру Хлопонину прочат место в условном «политбюро» Путина — это ближайшее окружение президента и его советники, оказывающие наиболее серьезное влияние на положение дел в стране.

Как отмечают эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», перед выборами президента, которые должны пройти в 2018 году, началась перегруппировка сил. Политологи поясняют, в этот раз Путин не хочет становиться заложником своего окружения и стремится сам сформировать свою группу поддержки на конкурсной основе, по принципу «кто лучше поддержит».

Так, по мнению специалистов, он уже начал ослаблять нынешнее «политбюро» и формировать новое. Если раньше ареопаг состоял из десяти человек, то теперь их восемь: министр обороны Шойгу, глава «Роснефти» Сечин, председатель Госдумы Володин, гендиректор корпорации «Ростех» Чемезов, председатель совета директоров банка «Россия» Ковальчук, миллиардер Ротенберг, премьер-министр Медведев и мэр Москвы Собянин.

Из этой группы выбыли Сергей Иванов, который ушел в отставку с поста главы президентской администрации, и бизнесмен Геннадий Тимченко.

Сейчас около 50 политиков, чиновников и бизнесменов считаются «кандидатами в политбюро». Среди них, например, Александр Хлопонин и Олег Дерипаска, возглавляющий холдинговую компанию En+ Group, ключевые предприятия которой расположены в Восточной Сибири. При этом первый относится к группе региональных лидеров, второй — к группе влиятельнейших людей бизнеса. 

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал вызов Хлопонину в Instagram. Политики публично поспорили, кто похудеет быстрее.  

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное