Уведомления
Уведомления
38 3 м/с

Кругосветка на яхте продолжится осенью. Экспедиция начиналась из Красноярска — и в этот раз доберется до Канарских островов

Нарина Георгян
1672

Осенью 2019 года кругосветная экспедиция на парусно-моторной яхте «Елизавета» будет продолжена. Об этом капитан судна Валерий Кокоулин сообщил красноярскому краевому отделению Русского географического общества (РГО).

В июле 2017 года яхта вышла из Красноярска и направилась в Кронштадт. Это был первый этап проекта «Маршрутами великих экспедиций». Участники собирали и систематизировали данные о поселениях староверов на Енисее, оценивали состояние объектов культурного наследия и экологическую обстановку по маршруту следования.

Сейчас «Елизавета» находится в Петербурге. По планам второй этап экспедиции начнется осенью. Предполагается, что судно пройдёт по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки — Стокгольм — остров Гогланд — Киль (Германия) — Канарские острова.

Далее по планам до 2020 года яхта должна преодолеть Трансатлантический, Американский, Антарктический, Тихоокеанский и Восточно-Арктический этапы экспедиции. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ДК 1 Мая
В Дивногорске
Няня в Испанию и водитель на мусоровоз: 7 хороших вакансий для хороших людей
Начало года, как известно, подходящее время для поиска новой работы. «Проспект Мира» подготовил свежую подборку вакансий, среди которых аптечный аналитик, волейбольный пресс-секретарь, программист в магазины икры и спасители Красноярска от мусорного коллапса.
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Магазин №57 Октябрьского райпищеторга
Вид с правобережной набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх